Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
Общество14 мая 2022 8:20

Погиб как герой: друзья рассказали о погибшем при выполнении боевого задания прапорщике из Екатеринбурга

Военный с Урала погиб, выполняя боевое задание
О гибели Малика Ахтарова сообщили в школе, где он учился Фото: соцсети

О гибели Малика Ахтарова сообщили в школе, где он учился Фото: соцсети

Военный из Екатеринбурга Малик Ахтаров погиб, выполняя боевое задание. Об этом рассказали в пресс-центре МАОУ СОШ №97 имени А.В. Гуменюка, где он учился с 5 по 9 класс.

- 11 мая 2022 года на 31 году жизни от тяжелого ранения умер прапорщик Ахтаров Малик Марсельевич, выполняя боевое задание, верный Военной присяге, - сообщается в группе ВКонтакте пресс-центра школы.

Коллектив школы выражает искреннее соболезнования семье и близким покойного. Сегодня, 14 мая, в Арамили прошло прощание с Маликом Ахтаровым.

Друзья и знакомые военного вспоминают его, как доброго, отзывчивого мужчину, много времени посвящавшего семье.

- Он хороший был парень, хорошо воспитан родителями. После армии выбрал и дальше работать в этой сфере, служить Родине. Последнее время они не жили в поселке Исток, но часто тут бывали у родителей. У него осталась младшая сестра, - рассказала «КП-Екатеринбург» Анастасия, учившаяся с Маликом Ахтаровым в одной школе в параллельных классах.

Малик Ахтаров увлекался гонками и участвовал в соревнованиях по дрифту Фото: соцсети

Малик Ахтаров увлекался гонками и участвовал в соревнованиях по дрифту Фото: соцсети

Малик Ахтаров также много времени уделял своему хобби. Он увлекался футболом и гонками и регулярно участвовал в чемпионате УрФО по дрифту.

- Малик был очень светлым человеком, абсолютно не конфликтным, добрым. С ним мы играли в футбол и в школьные годы, и позже - уже во взрослом возрасте. Он увлекался гонками, дрифтом, - рассказал «КП-Екатеринбург» знакомый Малика Ахтарова Алексей Белоусов. - Знаю, что он был военным. И я горд за то, что погиб он в бою как герой.

У Малика Ахтарова осталась жена и двое сыновей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Солдат из Краснотурьинска погиб во время спецоперации на Украине. Прощание пройдет в родном поселке военного (подробнее)

Разведчик из Полевского погиб во время спецоперации на Украине. Александру Попову было 18 лет (подробнее)