Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+14°
Boom metrics
Общество6 апреля 2022 8:40

Жители Екатеринбурга жалуются на рекламу МММ на остановках

Плакаты развесили по всему городу
В городе снова появилась реклама финансовой пирамиды Мавроди

В городе снова появилась реклама финансовой пирамиды Мавроди

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Жители Екатеринбурга жалуются на рекламу МММ на остановках общественного транспорта. Плакаты, по их словам, развесили по всему городу. Так, рекламу с портретом Сергея Мавроди заметили на остановках Викулова, Радуга парк, Архитектурная академия, Театр оперы и балета и Паркхаус.

- Шел на работу и наткнулся на билборд на остановке наземного транспорта с агитацией на вступление в пирамиду МММ! Я считаю, что это возмутительно и власти города просто обязаны бороться с любым проявлением мошенничества, мне не хочется, чтобы мои друзья и родные попались на типичную ловушку времен перестройки, - переживает читатель «КП-Екатеринбург».

Появлением рекламы МММ в городе уже заинтересовалась прокуратура. Специалисты ведомства проведут проверку.

- В связи с тем, что появляются вывески с рекламой интернет-проекта прокуратурой инициирована проверка деятельности, как распространителей рекламы, так и лиц, которые заказывают эту рекламу, - рассказали «КП-Екатеринбург» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В декабре ЦБ РФ признал нелегальной компанию, которая развешивала плакаты с Сергеем Мавроди

В декабре ЦБ РФ признал нелегальной компанию, которая развешивала плакаты с Сергеем Мавроди

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В ведомстве отметили, что январе 2022 года прокуратурой уже проводилась подобная проверка в связи с появлением рекламы финансовой пирамиды. Тогда плакаты появились не только на улицах Екатеринбурга, но и в Верхней Салде и Каменске-Уральском.

- Прокуратура направила административный иск в суд о запрете распространения в сети интернет информации о деятельности указанного финансового проекта. В последствии в отношении распространителей рекламы было инициировано возбуждение дел об административных правонарушениях по части 2 статьи 14.62 КПРФ, - рассказали в прокуратуре.

После вмешательства прокуратуры реклама МММ тогда была демонтирована. Однако в марте ее начали снова развешивать на улицах Екатеринбурга.

Напомним также, что в декабре 2021 года ЦБ РФ признал нелегальной компанию, которая развешивала плакаты с Сергеем Мавроди. Центробанк внес компанию «Возрожденная МММ. Финансовая Распределенная Сеть имени Сергея Мавроди» в список нелегальных организаций. Кроме того, информацию о проекте направили в правоохранительные органы.