Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics
Происшествия6 апреля 2022 7:50

«Я ей верю!»: близкие заступились за 15-летнюю школьницу, заявившую об изнасиловании врачом и отставным генералом

Девочку перевели в коррекционную школу после того, как она в очередной раз осталась на второй год
В СИЗО отправили риелтора Оксану Гортинскую, онколога Ивана Собачева и генерал-майора в отставке Рамиля Гилязова

В СИЗО отправили риелтора Оксану Гортинскую, онколога Ивана Собачева и генерал-майора в отставке Рамиля Гилязова

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

В Екатеринбурге арестовали заведующего отделением выездной паллиативной помощи областного онкологического диспансера Ивана Собачева и генерал-майора в отставке Рамиля Гилязова. Мужчинам и их знакомой Оксане Гортинской предъявлены обвинения в изнасиловании 15-летней ученицы коррекционной школы.

С Иваном Собачевым и Рамилем Гилязовым девочка познакомилась 25 марта через Telegram. Знатоки мессенджера знают, что там можно найти чаты по общим интересам. Они могут быть и противозаконными. В этом случае увлечение было конкретным – употребление наркотиков. Вечером позапрошлой пятницы Алена (имя изменено – прим.ред.) приехала к многоэтажке на Союзной, 2. Именно там взрослая компания сняла квартиру, чтобы как следует отметить окончание рабочей недели.

Что именно произошло за дверями на седьмом этаже - теперь разбирается следствие. В полночь школьница в невменяемом состоянии выбежала из квартиры и скрылась. Но через час вернулась вместе с двумя подругами и молодым человеком. После непродолжительного разговора с врачом и генералом, Алена спустилась к охраннику и попросила вызвать полицию. Наряд задержал всех присутствующих.

- При обыске у них нашли использованные презервативы, колготки потерпевшей, бутылку коньяк и наркотики. Изначально их задержали по административной статье «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача», - пояснил подробности источник «КП-Екатеринбург», знакомый с ходом расследования.

ВЫРОСЛА БЕЗ ОТЦА

Семья потерпевшей отказалась общаться с прессой. Но знакомые родителей все же рассказали о девочке.

- Алена живет в семье без отца. Два раза оставалась на второй год: один раз в третьем классе, а потом после шестого. Из-за этого ее перевели коррекционную школу. Вредные привычки тоже есть – курит, пьет. Но наркотики не употребляла. По крайней мере, раньше. Но я ей верю! Не будет ребенок такое специально выдумывать, - рассказали «КП-Екатеринбург» близкие семьи.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Фото: соцсети

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Фото: соцсети

На учете в полиции девочка или ее мать не состояли. Информации о неблагополучии семьи в ПДН не было.

КВАРТИРА ДЛЯ ЛЮБОВНЫХ УТЕХ

Однако гораздо больше удалось выяснить о 40-летней Оксане Гортинской, которая изначально проходила по делу в качестве свидетеля. В 2019 году она переехала в Екатеринбург из Нижнего Тагила.

- В 2015-16 годах мы с ней работали в диспетчерской службе таксопарка, - вспоминает знакомая Оксаны, пожелавшая не называть свое имя. – А потом такси закрыли, а Гортинская устроилась продавцом в магазин. Там продавали оружие и коллекционные монеты. А в 2019 году ее позвали работать в магазин этой же сети в Екатеринбурге. Она изредка приезжала обратно. Бывало, зайдет к нам в гости с бутылочкой. Выпивала, да. Но назвать ее алкоголичкой я не могу.

В 2020 году Оксана Гортинская начала работать риелтором. Одним из ее направлений была посуточная аренда квартир в центре города. «Комсомолке» удалось связаться с человеком, который через нее снимал квартиру в том самом деле на Союзной.

- Снять квартиру на сутки стоило 2000 рублей. Она мне показывала несколько квартир на выбор. В каждой есть двуспальная кровать. Как я понимаю, подобное жилье в основном арендуют для любовных утех, - рассказал собеседник «КП-Екатеринбург».

До 2019 года Оксана Гортинская жила в Нижнем Тагиле. Фото: читатель «КП»

До 2019 года Оксана Гортинская жила в Нижнем Тагиле. Фото: читатель «КП»

Все фигуранты уголовного дела обжаловали свой арест. Пока материалы не поступили в Свердловский областной суд. В СУ СКР по Свердловской области не комментируют ход расследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Зачем ему с ней спать?! От нее же заразиться можно»!»: суд арестовал известного врача, обвиненного в изнасиловании 15-летней школьницы (подробнее)