Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+15°
Boom metrics
Происшествия3 апреля 2022 13:40

«Не реагировала из-за наркотиков»: новые подробности дела о групповом изнасиловании 15-летней школьницы в Екатеринбурге

Перед тем, как обратиться за помощью, девушка вернулась в съемную квартиру вместе с друзьями
Знакомые семьи девочки считают, что она оказывает интимные услуги

Знакомые семьи девочки считают, что она оказывает интимные услуги

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

В Екатеринбурге арестовали всех фигурантов громкого дела о групповом изнасиловании 15-летней ученицы коррекционной школы. Обвинения предъявлены 39-летнему заведующему отделением паллиативной помощи областного онкологического диспансера Ивану Собачеву, генерал-майору в отставке Рамилю Гилязову, а также 40-летней Оксане Гортинской.

Компания была задержана в ночь на 26 марта в съемной квартире неподалеку от дома врача. «Комсомолка» выяснила новые подробности истории, которые легли в основу уголовного дела.

ВЫМОГАЛИ ДЕНЬГИ?

Семья девочки на учете в полиции не состоит, но называть благополучной нельзя. По крайней мере, так отзываются знакомые. А после известий об изнасиловании многие заподозрили школьницу в оказании интимных услуг. Сама она заявляет, что познакомилась с Собачевым и Гилязовым через Telegram.

Вечером она приехала по нужному адресу, чтобы вместе с компанией употреблять наркотики. Белый порошок, обнаруженный в квартире, отправили на экспертизу. Около полуночи девочка вышла на улицу, а затем вернулась. Но уже не одна, а вместе с тремя друзьями.

- На помощь к ней пришла подруга, а еще сестра (подруги) с молодым человеком. Они вчетвером зашли в квартиру, где по-прежнему находились Собачев, Гортинская и Гилязов. Потом вышли. Школьница обратилась к охраннику жилого комплекса, попросила вызвать полицию. Но она была абсолютно невменяемой. Не реагировала толком из-за наркотиков. Ее там «перекачали» видимо, - рассказал «КП-Екатеринбург» осведомленный источник.

Иван Собачев попросил адвоката, чтобы ему передавали информацию о состоянии пациентов. В суде врач предпочел прятать лицо от камер

Иван Собачев попросил адвоката, чтобы ему передавали информацию о состоянии пациентов. В суде врач предпочел прятать лицо от камер

Фото: Алексей БУЛАТОВ

По словам другого инсайдера, врач и отставной генерал далеко не в первый раз встречались на съемной квартире. Мужчины познакомились на фоне «общих интересов».

- Они семейные люди. Распивать спиртное у себя дома никто не станет. Вот и снимали квартиру. Девочка – обыкновенная проститутка, уже не в первый раз оказывала интим-услуги, - сказал инсайдер.

В СИЗО СИДЕТЬ НЕ ХОТЯТ

Ожидается, что все арестованные подадут апелляцию с надеждой на смягчение меры пресечения до домашнего ареста. Для Ивана Собачева и Рамиля Гилязова это наиболее предпочтительный вариант ожидания конца следствия.

Онколог проживает в районе Южного автовокзала вместе с женой. Квартира принадлежит его матери, но женщина уже заявила в суде, что готова предоставить ему жилплощадь в случае домашнего ареста. Генерал-майор в отставке и его жена живут в элитной высотке у Центрального стадиона.

В числе аргументов в свою защиту врач ссылался на хроническое заболевание и особую диету, которая ему необходима вместе с приемом лекарств.

- По такой категории дел шансов избежать СИЗО крайне мало. Но если у Собачева и Гилязова есть устойчивые социальные связи, то Гортинская этим похвастаться не может, - добавил источник.

Потерпевшая является ученицей коррекционной школы. Фото: страница несовершеннолетней во «ВКонтакте»

Потерпевшая является ученицей коррекционной школы. Фото: страница несовершеннолетней во «ВКонтакте»

Семьи фигурантов уголовного дела отказались от комментариев. В СУ СКР по Свердловской области также воздерживаются от заявлений. По данным «КП-Екатеринбург», Чкаловский следственный отдел СКР возбудил уголовные дела по статьям «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я лежала и плакала»: школьницы из Екатеринбурга рассказали, как их изнасиловали трое цыган (подробнее)

«Полный абсурд!»: бывший следователь раскритиковал сериал «Обоюдное согласие»

По сюжету молодая учительница становится жертвой группового изнасилования, но ей почти никто не верит (подробнее)

Полицейским, оправданным по делу об изнасиловании студентки в Екатеринбурге, отменили приговор (подробнее)