Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics
Здоровье10 марта 2022 11:10

В Свердловской области отменили почти все ограничения

В регионе резко снизилась заболеваемости коронавирусом
В Свердловской области сохранили масочный режим, а остальные ограничения отменили

В Свердловской области сохранили масочный режим, а остальные ограничения отменили

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области отменили почти все коронавирусные ограничения из-за резкого снижения прироста числа заболевших. Изменения в указ об ограничениях внес губернатор Евгений Куйвашев.

- Сегодня я подписал указ об отмене всех ковидных ограничений, кроме масочного режима. Концертные площадки и другие общественные места могут заполняться полностью, QR-коды теперь не нужны даже для музеев и госучреждений. Ситуация с заболеваемостью позволяет нам пойти на такой шаг. Если она и дальше будет снижаться, мы подумаем и над отменой масок, - рассказал губернатор Свердловской области.

Теперь в регионе не нужно соблюдать социальную дистанцию, не нужны QR-коды, разрешены любые массовые мероприятия. Главное – носить маски в общественных местах.

Еще сохраняются рекомендации по самоизоляции для людей старше 60 лет и тех, у кого есть хронические заболевания. На предприятиях Свердловской области должны соблюдаться санитарные требования.

Напомним, что с распространением штамма «омикрон» в январе 2022 года заболеваемость коронавирусом выросла в несколько раз. Однако большая часть пациентов переносили болезнь в легкой форме.

Также снизилось количество ежедневных смертей от коронавируса в Свердловской области. В последние дни ежедневная статистика по числу заболевших снизилась в два раза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Свердловской области COVID-19 за сутки подтвердился у 4 744 человек. Статистика по коронавируса в Екатеринбурге и Свердловской области на 7 марта 2022 года (подробнее)

«Мультивоспалительный синдром»: мамы из Екатеринбурга об опасном осложнении после COVID-19 у детей. Мультивоспалительный синдром зачастую сложно определить даже врачам (подробнее)