Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+14°
Boom metrics
Происшествия1 апреля 2022 13:17

«Вел себя неадекватно»: В Екатеринбурге представитель управляющей компании набросился с ножом на газовика

Жители дома смогли остановить нападавшего дебошира и дождаться полиции
Жильцы дома Очеретина № 4 пытались остановить разъяренного Владимира Михеева. Фото: читатель «КП»

Жильцы дома Очеретина № 4 пытались остановить разъяренного Владимира Михеева. Фото: читатель «КП»

В Екатеринбурге из-за коммунальной войны на улице Очеретина № 4 произошла поножовщина. Накануне, по решению арбитражного суда, управляющая компания «Квартал» должна была покинуть жилищно-строительный кооператив «Западный». Все технические помещения они должны были передать 1 апреля под ответственность УК «Тандем Сервис». В четверг, 31 марта бывший председатель ЖСК «Западный» Владимир Михеев вместе с дворником начал вскрывать помещения и отключать дома от газа.

В этот день, 31 марта утром около 10 часов Владимир Михеев, по словам очевидцев, угрожал им и намеревался напасть с молотком. Конфликт начался в доме по адресу Очеретина 11.

- Владимир сказал дворникам, чтобы они работали и те открыли инженерное помещение электрощитовой. Я фотографировала действия дворника, - рассказывает «КП-Екатеринбург» жительница дома на Очеретина 11 Ольга (имя изменено Прим. Ред.). - Владимир подошел, обматерил меня, стал выяснять, почему я это делаю. Он ковырял зубочисткой в зубах, а затем бросил мне ее в лицо. Ему еще одна жительница сделала замечание. Мы вышли из подъезда, он за нами. И затем схватил наледь с дороги, кинул в меня, потом в соседку. Он подошел ко мне, схватил за шею, заломил руку, наклонил меня вниз. Увидел, что по дороге ехала машина, и толкнул меня практически к ней под колеса, на проезжую часть. После этого он сказал: «Тебе не жить, ты все равно сдохнешь». Потом я отпрыгнула, увидела, что у него в руках был молоток.

Конфликты с прежней управляющей компанией у жильцов ЖСК «Западный» частое явление. Фото: читатель «КП»

Конфликты с прежней управляющей компанией у жильцов ЖСК «Западный» частое явление. Фото: читатель «КП»

А уже вечером несанкционированные отключения от газа не потерпели жители дома на Очеретина № 4. Они вызвали газовую службу «Тандем Сервиса». Но дальше события во втором подъезде дома № 4 развернулись так, что жильцы пытались остановить разъяренного Владимира Михеева, который со слов очевидцев, был не в себе и кричал, что «убьет всех».

- Сначала в подъезд пришел мой сотрудник. Я подошел позже. Михеев был не в адекватном состоянии. Он кричал, что всех зарежет. Михеев сделал видимо это со злости, что дом перешел из его контроля в другую компанию. Он ходил с молотком, но при себе у него было два ножа. Со слов свидетелей, первый они отобрали у Михеева, когда он ранил газовика. Они связали его ремнями. Но Михеев их порвал. Второй нож у Владимира Михеева выбивал ногами житель другого подъезда, который прибежал, - рассказал «КП-Екатеринбург» руководитель УК «Тандем Сервис» Егор Белых.

Пострадавшего газовика Дмитрия Шихова перевязали сотрудник скорой, которые также приехали к дому. Сейчас его состояние стабильное. В понедельник он пойдет на судмедэкспертизу.

- От Владимира Михеева чем-то пахло. Запах был неприятный, не похожий на алкоголь. Может наркотические средства употреблял. У него было странное лицо. Приехали сотрудники полиции, наручниками пристегнули Владимира к перилам. Потом его бывший главбух Яна Дроздова попыталась украсть его ножи. У нее не получилось, потому что поднялся один человек с первого этажа. Дроздова кинулась на него, стала бить по голове. Он вырвался, выбежал из подъезда, она за ним выбежала и порвала его куртку, - продолжает Егор Белых.

У Владимира Михеева было при себе два ножа. Фото: читатель «КП»

У Владимира Михеева было при себе два ножа. Фото: читатель «КП»

Как уточнили представители УК «Тандем Сервис», они будут подсчитывать убытки от действий представителей прежних коммунальщиков компании «Квартал». Предварительно он составляет более миллиона рублей. Из трех домов, в которых в общей сложности 18 подъездов, только в шести из них есть газовое оборудование.

Владимир Михеев пообещал прокомментировать произошедшее позже. В полиции Екатеринбурга подтвердили случившееся.

- В полицию поступили заявления от обеих сторон конфликта. В настоящее время сотрудники службы участковых отдела полиции № 8 проводят проверку по факту инцидента, - рассказали «КП-Екатеринбург» в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я для них – пустое место»: пенсионерка осталась без тепла и горячей воды после конфликта со скандальными коммунальщиками. Представитель управляющей компании заявляет, что бабушка сама виновата. (Подробнее)