Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Происшествия7 января 2022 16:15

Муж был начальником цеха: знакомые рассказали о семье, попавшей в смертельное ДТП на свердловской трассе

Женщина, потерявшая в аварии супруга и сына, в тяжелом состоянии в больнице
Водитель Nissan выехал на встречную полосу при обгоне и влетел в Lexus Фото: УГИБДД по Свердловской области

Водитель Nissan выехал на встречную полосу при обгоне и влетел в Lexus Фото: УГИБДД по Свердловской области

На 5 километре соединительных автодорог «Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов», «Серов-Североуральск-Ивдель» утром, 7 января, водитель на Nissan выехал на встречную полосу при обгоне и влетел в Lexus.

В Nissan ехала семья из Североуральска и 19-летняя девушка. Они направлялись на один день в Екатеринбург - в ледовый городок. За рулем находился 40-летний глава семьи - Александр Изюров. Он от полученных травм скончался в больнице. Его 11-летний сын погиб на месте аварии до приезда медиков. Выжить удалось в ДТП супруге водителя и девушке - дочери подруги женщины. Они обе сейчас находятся в больнице в тяжелом состоянии.

- Жена в Серовской больнице вся переломанная. Врачи сказали, что надежда 10%, что выжить сможет, - поделились с «КП-Екатеринбург» знакомые семьи.

Фото: УГИБДД по Свердловской области

Фото: УГИБДД по Свердловской области

Они также рассказали, что жена погибшего работает в стоматологии «Дента» в регистратуре, а Александр Изюров работал начальником цеха материально-технического снабжения в СУБРе - предприятии в Североуральске.

- Был очень приветливый внимательный. С подчиненными всегда общался наравне, - рассказали коллеги Александра. - 10 ноября 40 лет исполнилось ему. Идеальный семьянин и муж.

По данным ГИБДД, у погибшего водителя Nissan будет взята кровь на химико-токсикологическое исследование, по результатам которого будет установлено, находился ли он в состоянии опьянения.

- Сотрудники ГИБДД установили, что 11-летний мальчик был пристегнутый штатным ремнем безопасности с помощью накладки ФЭСТ, которая не является безопасным средством крепления детей. В автомобиле сработали две подушки безопасности, у водителя и пассажира, сидящих спереди, - добавили в УГИБДД по Свердловской области.

В аварии также пострадала пассажирка Lexus, находящаяся во время ДТП на переднем пассажирском сидении. Она находится в больнице с травмами различной степени тяжести. Водитель Lexus - 46-летний мужчина не пострадал.