Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-8°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Происшествия7 января 2022 9:29

На свердловской трассе в страшной аварии погибли мужчина и 11-летний мальчик

Еще три человека с травмами доставлены в больницу
В Nissan, влетевшем в Lexus, ехала семья Фото: УГИБДД по Свердловской области

В Nissan, влетевшем в Lexus, ехала семья Фото: УГИБДД по Свердловской области

В Свердловской области на трассе произошло жуткое ДТП, в котором погибли 40-летний водитель и 11-летний пассажир Nissan. Еще двое их членов семьи, находившиеся с ними в машине, с различными травмами доставлены в больницу.

- 7 января 2022 года около 10 часов на 5 км соединительных автодорог «Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов», «Серов-Североуральск-Ивдель» произошло ДТП. По предварительным данным, водитель автомобиля Nissan, двигаясь со стороны Североуральска при совершении обгона выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем Lexus, который двигался со стороны Екатеринбурга в Югорск, - рассказали в ГИБДД Свердловской области.

В госавтоинпекции отметили, что обгон на данном участке разрешен, при этом из-за снегопада видимость дороги была плохая.

Фото: УГИБДД по Свердловской области

Фото: УГИБДД по Свердловской области

Известно, что семья, которая ехала в Nissan, проживает в Североуральске. По предварительным данным, за рулем иномарки находился глава семьи. Мужчину доставили в больницу, но спасти не смогли - он скончался на руках у медиков. Ребенок ехал в машине на заднем сидении слева. Он погиб на месте аварии до приезда медиков. Информации о двух членах семьи, находящихся в больнице, пока нет.

Также в аварии пострадала пассажирка Lexus, находящаяся на переднем пассажирском сидении. Она находится в больнице с травмами различной степени тяжести. Водитель Lexus - 46-летний мужчина не пострадал. Они оба были пристегнуты ремнем безопасности.

У водителя Nissan будет взята кровь на химико-токсикологическое исследование, по результатам которого будет установлено, находился ли он в состоянии опьянения, стаж вождения у него 22 года. Водитель Lexus был трезв, его стаж вождения - 25 лет.

Госавтоинспекция рекомендует водителям при ухудшении погодных условий быть особенно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим и не совершать необдуманных маневров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Свердловской области автобус с пассажирами вылетел в кювет после столкновения с иномаркой. В автомобиле пострадал ребенок (подробнее)