Сегодня:
Еще
Происшествия15 апреля 2021 6:58

Пять детей погибли в пожаре под Нижним Тагилом

Дом многодетной семьи сгорел дотла
Пламя быстро охватило деревянный дом Фото: МЧС по Свердловской области

Пламя быстро охватило деревянный дом Фото: МЧС по Свердловской области

В селе Бызово Горноуральского городского округа сегодня ночью, 15 апреля, произошел страшный пожар. Загорелся частный дом на улице Рябиновая, в котором жила многодетная семья. Пламя быстро охватило деревянные конструкции. Двое взрослых с годовалым и трехлетним малышами успели покинуть помещение. Но в доме оставалось еще пятеро детей. Они не успели выйти - из-за сильного возгорания крыша дома обрушилась.

Фото: МЧС по Свердловской области

Фото: МЧС по Свердловской области

- В 01:45 поступило сообщение о пожаре. Через семь минут на место происшествия прибыли первые пожарно-спасательные подразделения. К моменту прибытия огнеборцев одноэтажный деревянный дом был полностью охвачен пламенем, произошло обрушение кровли. Тушение пожара осложнялось большой горючей загрузкой - огонь быстро распространялся по деревянным конструкциям дома. В 02 :20 пожарные локализовали пожар на площади 100 квадратных метров. В ходе проливки и разборки сгоревших конструкций огнеборцами были обнаружены четыре погибших ребенка, - рассказали в ГУ МЧС по Свердловской области.

Фото: МЧС по Свердловской области

Фото: МЧС по Свердловской области

В тушении пожара задействованы две единицы пожарной техники и четыре человека личного состава. Соседи рассказали спасателям, что под завалами может находится еще один ребенок. Его поиски продолжаются. Пострадавших с ожогами госпитализировали в больницу.

К ситуации подключился глава региона Евгений Куйвашев. Он поручил Минздраву организовать медицинскую помощь пострадавшим. Кроме того, на место по поручению губернатора выехал глава Горноуральского городского округа Дмитрий Летников.

Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Не исключено, что пожар мог произойти из-за ветхой проводки.