Сегодня:
Еще
Общество12 апреля 2021 10:23

«Прыгнул в воду, не задумываясь»: бывший сотрудник ГИБДД спас девочку, которая провалилась под лед в Екатеринбурге

Ребенка вытащил на берег 62-летний Владимир Степанищев. Мужчина в это время гулял по многолюдной набережной
62-летний Владимир Степанищев, бывший сотрудник ГИБДД, спас девочку из воды. Фото: фрагмент видео/Владимир Тепанищев

62-летний Владимир Степанищев, бывший сотрудник ГИБДД, спас девочку из воды. Фото: фрагмент видео/Владимир Тепанищев

Воскресенье. Многолюдная набережная со стороны стадиона «Динамо». Маленькая девочка в розовой курточке выбегает на пруд, чтобы покормить уточек. На улице +20 градусов, лед моментально ломается под ногами малышки.

Несколько минут ребенок провел в холодной воде, пока на помощь не подоспел мужчина, который вытащил малышку на берег. Спасателем оказался 62-летний Владимир Степанищев. Мужчина 30 лет служил в ГИБДД в должности госинспектора. А последние 10 лет он работает главным специалистом Министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области.

- Я живу рядом, и мы с семьей ходим кормить уток. В этот раз тоже гуляли, увидели девочку. Не знаю, где она зашла на лед, потому что вокруг уже была открытая вода. И девчонка уверено бежала в сторону уток. Не знаю, где были ее родители, никто ее не окликал и не останавливал, - рассказывает Владимир Степанищев.

Мужчина, не мешкая, прыгнул за ребенком в ледяную воду.

- Я понимаю, что такое проваливаться под лед. Сам неоднократно попадал в такую ситуацию, - утверждает спаситель. - Я знал, что там, у берега, глубина небольшая, но это для взрослого человека, а вот девочка могла уйти с головой. Я подплыл к ней и взял на руки. И также вынес ее на берег.

Не уйти на дно малышке помог пуховик. На берегу девочке вызвали скорую, которая приехала через десять минут. Школьница, кстати, даже не испугалась, не поняла, что произошло. Врачам говорила, что живет на Сортировке, а здесь она гуляла со своей мамой. Пока мама шла с коляской, та ускользнула от нее и потерялась.

Малышка хоть и не получила никаких травм, ее все равно увезли в больницу.