Происшествия8 февраля 2021 11:14

Ударил в спину: на Урале полицейский устроил поножовщину в баре

Пьяный лейтенант сначала устроил в заведении дебош, а потом взялся за оружие
Охрана пыталась не пустить пьяного дебошира, но он достал нож. Фото: скриншот видео

Охрана пыталась не пустить пьяного дебошира, но он достал нож. Фото: скриншот видео

В ночь с пятницы на субботу в городе Заречном лейтенант полиции устроил резню на входе в ресторан. Перед этим он затеял драку и разнес в заведении туалет.

Все произошло в ресторане «Тахов» около четырех ночи.

- Он был сильно пьяный. Первоначально отдыхал со своим другом (тоже полицейским). У него произошел с кем-то конфликт на втором этаже, вроде бы из-за девушки. В итоге устроил драку, - рассказал «КП-Екатеринбург» один из свидетелей инцидента.

После драки охрана заведения решила выгнать зачинщика из ресторана (тогда еще персонал не знал, что он является полицейским). Но дебошир уговорил охранников пустить его в туалет умыться. Но, находясь там, пьяный силовик сломал санитайзер и разбил плитку. После этого пьяного мужчину охрана вывела из заведения, вернув ему куртку.

Силовик разнес туалет. Фото: читатель "КП"

Видимо, такой прием лейтенанту полиции оказался не по душе. И ближе к трем ночи он решил вернуться.

- Видимо, он сходил домой, так как к тому моменту он был уже в другой одежде, - рассказывает один из знакомых парня, который пострадал от ножа пьяного полицейского.

На видеозаписи, предоставленной читателем «КП», видно, что дебошир уверенно идет в заведение, не снимая на входе куртку. За ним устремился охранник ресторана «Тахов», но вскоре секьюрити и другим посетителям пришлось убегать. В этот момент они увидели у незваного гостя в руках нож.

- Подозреваемый вооружился ножом и ударил 31-летнего мужчину в область поясницы сбоку. Ранение оказалось проникающим, но внутренние органы не задеты, - рассказал «КП» источник в правоохранительных органах.

Плитка не выдержала натиска пьяного дебошира. Фото: читатель "КП"

Как рассказал один из посетителей, мужчина собирался ударить охранника, но по неясной причине нанес удар одному из гостей ресторана.

Наш собеседник уточнил, что после произошедшего подозреваемый сбежал. Прибывшие на место оперативники отсмотрели записи с камер наблюдения и с удивлением обнаружили, что мужчина, устроивший поножовщину, оказался их коллегой.

- Подозреваемым оказался 29-летний лейтенант, оперативный дежурный отдела полиции МО МВД России «Заречный». В тот день он находился на выходном. Он уже дал признательные показания, - рассказал осведомленный источник.

Позже силовик навестил раненного мужчину в больнице. Он объяснил, почему нанес удар ножом.

Дополнение.

Позже в ГУ МВД и в СУ СКР официально прокомментировали произошедшее:

- Сотрудниками уголовного розыска города Заречный Свердловской области по подозрению в умышленном причинении вреда здоровью действительно задержан дежурный территориального отдела внутренних дел. По предварительным сведениям, 6 февраля примерно в 03:35 в заведении общественного питания по улице Таховская города Заречный между двумя мужчинами произошел конфликт. По его окончанию молодой человек 1990 года рождения вышел на улицу. Вслед за ним вышел и неизвестный, который догнал его и нанёс удар ножом в поясничную область, после чего скрылся, - рассказал «КП» пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики уголовного розыска установили, что к происшествию может быть причастен сотрудник дежурной части местного отдела полиции.

- Его вскоре обнаружили в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой подозреваемый будет уволен из ОВД по отрицательным основаниям и привлечён к ответственности в установленном законом порядке. Кроме того, за просчеты в работе по воспитанию личного состава его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности,- отметил полковник Горелых.

В региональном Следственном комитете добавили, что СК тщательно выясняет все обстоятельства инцидента. Действиям полицейского будет дана объективная правовая оценка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге в пьяной драке полицейский избил гаишника битой, а тот стрелял в него из травматического пистолета. 27-летний Евгений Щербина из Екатеринбурга - парень небольшого роста, но крепкий. Он несколько лет работал вышибалой в баре «Жемчужина», что напротив Дома кино. Служил в ОМОНе. А в последнее время стажировался в отдельном батальоне полиции по охране дипломатических представительств и консульств (подробнее)