2020-02-10T19:00:22+03:00

В аэропорту Екатеринбурга спасли котенка, которого бросили хозяева, отказавшись доплачивать 2 500 рублей

Кошечку назвали Нэнси, ее нашли недалеко от зоны таможенного контроля
Поделиться:
Комментарии: comments4
Котенка назвали Ненси. Фото: Уральское таможенное управлениеКотенка назвали Ненси. Фото: Уральское таможенное управление
Изменить размер текста:

- Мяу, - раздался звонкий писк из картонной коробки, которую держала в руках пассажирка.

- Что это там у вас? Кошка? - удивленно спросили на регистрации в аэропорту Кольцово.

Женщина и ее супруг улетали из Екатеринбурга в Таджикистан.

- Котенок, - вздохнула дама.

- По требованию авиаперевозчика вы должны заплатить 2500 рублей за перевозку животного. Будете доплачивать? - спросили на регистрации.

- У нас есть все документы на вывоз, неужели этого недостаточно? - фыркнула в ответ дама. - Он же маленький!

Таможенники увидели коробку и забрали котенка к себе на передержку. Фото: Уральское таможенное управление

Таможенники увидели коробку и забрали котенка к себе на передержку. Фото: Уральское таможенное управление

В итоге пара отошла от стойки регистрации посовещаться. А вернулись они уже без коробки. Малыша бросили прямо у зоны таможенного контроля. Как был в коробке, так и оставили.

- Не уверена, что с документами у них был порядок. У меня сложилось ощущение, что котенка пытались незаметно пронести в коробке, но малыш мяукнул и выдал их, - рассказывает очевидец событий Ирина. - Как они потом надеялись эту коробку пронести через зону досмотра, вообще не понятно.

В итоге девочку британской породы приютила одна из сотрудниц таможни. Она назвала котенка Нэнси. Увы, это далеко не первый случай, когда хозяева бросают питомцев в аэропорту.

Фото: Уральское таможенное управление

Фото: Уральское таможенное управление

ПОДРОБНОСТИ

Кролики не прошли контроль

В апреле 2016 года заводчица из Среднеуральска купила в Германии 12 кроликов. Когда она привезла их в Екатеринбург, оказалось, что документы на них были составлены неправильно. Зверьки не прошли таможенный контроль и почти полгода сидели в клетках в аэропорту. Один из них за это время умер, но родились еще двое. Кроликов хотели усыпить, но вмешались зоозащитники. В конце концов, ушастых вернули хозяйке.

Болонку бросили на морозе

В декабре в 2017 года семейная пара летела в Германию к детям. Они хотели взять свою болонку Тори с собой, но оказалось, что у них нет разрешения - они элементарно не позвонили в авиакомпанию и не предупредили о животном. Чтобы не опоздать на рейс, они бросили ее возле аэропорта в переноске и улетели. Собака замерзла насмерть.

Бесхозная черепашка

В сентябре 2019 года на привокзальной площади пассажиры заметили ползавшую красноухою черепаху. Кто-то из улетавших пассажиров оставил ее на улице. Сотрудники аэропорта взяли ее и передали в руки зоозащитников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге болонка, которую хозяева бросили в аэропорту, замерзла насмерть. Собаку по кличке Тори не пустили в самолет, и пассажиры улетели в Германию без нее. После этого верная болонка круглыми сутками ждала их возле аэропорта на 30-градусном морозе (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также