Общество12 января 2017 11:20

В Екатеринбурге болонка, которую хозяева бросили в аэропорту, замерзла насмерть

Собаку по кличке Тори не пустили в самолет, и пассажиры улетели в Германию без нее. После этого верная болонка круглыми сутками ждала их возле аэропорта на 30-градусном морозе
Собака четыре дня бегала возле аэропорта в ожидании хозяев

Собака четыре дня бегала возле аэропорта в ожидании хозяев

Фото: СОЦСЕТИ

Рыжеватая болонка Тори каждый самолет, прилетающий в аэропорт Екатеринбурга, встречала как родной. При гуле двигателя питомец начинал дружелюбно вилять хвостом и бегать из стороны в сторону, надеясь, что с прибывшего борта вот-вот сойдут хозяева. Четыре дня верная болонка круглыми сутками дежурила возле аэропорта. Но хозяев так и не дождалась...

Семейная пара, у которой жила Тори, улетела в Германию к своим детям, живущим в Гамбурге. Болонку хозяева хотели взять с собой в Европу. Но в последний момент оказалось, что у них нет на это разрешения, а также не соблюдены нормы перевозки.

- Перед вылетом необходимо позвонить в авиакомпанию и предупредить о том, что вы перевозите собаку, - пояснил "КП-Екатеринбург" руководитель пресс-службы "Кольцово" Дмитрий Тюхтин. - Если это сделать, то никаких проблем не возникнет. В данном случае этого не было.

Хозяева бросили болонку возле аэропорта

Хозяева бросили болонку возле аэропорта

Фото: СОЦСЕТИ

Поэтому, когда выяснилось, что собаку не пускают на борт, пара попросту бросила ее возле аэропорта и улетела в Гамбург. Тори при этом находилась в переноске. Каждое утро она выбегала из нее в поисках своей семьи, а ночью возвращалась туда ночевать. Лишь через некоторое время нерадивые хозяева все же забеспокоились о судьбе своей собаки.

- Ищем собачку, окрас белый с рыжеватостью, болонка, дети плачут, не могут успокоиться, - написали хозяева в объявлении о пропаже собаки. - Пожалуйста, помогите, мы готовы оплатить штраф, вынужденно оставили в аэропорту "Кольцово". При регистрации не взяли на борт, улетали в Гамбург к детям.

Правда, к тому времени было уже поздно. Через четверо суток Тори, бегавшая возле аэропорта, умерла от переохлаждения, так и не дождавшись хозяев.

- Собаку нашли в сугробе сотрудники клининговой компании, - поясняет Дмитрий Тюхтин. - Она была далеко от входа в аэропорт. Ее обнаружили в дальнем углу Привокзальной площади в безлюдном месте.