2019-12-11T09:45:26+03:00

«Использует хайп, чтобы подогреть интерес к себе»: организаторы уральской выставки, где прикрыли интимные места картинам, опровергли слова художника

Директор выставки уточнил, что художник закрыл пикантные места по собственной инициативе и никто его не заставлял это делать
Интимные места были прикрыты у булгаковской Маргариты. Фото: предоставлено Салаватом ФазлитдиновымИнтимные места были прикрыты у булгаковской Маргариты. Фото: предоставлено Салаватом Фазлитдиновым
Изменить размер текста:

Организаторы художественной выставки, которая проходила в Екатеринбурге, опровергли слова художника Владимира Тузулукова, который утверждал, что его заставили прикрыть интимные части женского тела на своих полотнах.

Выставка «Арт-Екатеринбург» проходила в столице Урала с 4 по 8 декабря. Там было представлено несколько тысяч картин, а также скульптуры и другие произведения искусства. Но две картины выставки привлекли особое внимание общественности. На них были изображены сцены из «Мастера и Маргариты». Интимные места у Маргариты на холстах оказались прикрыты. Сам художник Владимир Тузулуков заявлял, что его заставили это сделать.

В разговоре с «КП» Андрей Щенников - директор «Арт-Екатеринбург», проводивший одноименную выставку, заявил, что художника Владимира Тузулукова никто не принуждал заклеивать свои свои холсты.

- Это было сделано буквально на пару часов – у двух картин из нескольких тысяч. Закрыл сам художник, мы не имеем права прикасаться к картинам, это было бы нарушение авторских прав. Я наоборот, потом сам подошел к художнику и сказал: «Уберите, никакого смысла в этом уже нет». - говорит организатор выставки Андрей Щенников.

Также Щенников уточнил, что просьба прикрыть пикантные места поступила к художнику от одного из родителей, но лично он это обращение не слышал и оно не поступало к организатора письменно.

Также Щенников не исключает, что прикрытие пикантных мест на картине является умелым пиар-ходом со стороны автора.

- Художник просто использует хайп, чтобы подогреть к себе интерес, - считает организатор выставки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Так и задумано?»: на выставке в Екатеринбурге обнаженных женщин заклеили стикерами

В Екатеринбурге выставка в картинной галерее искусств вызывала огромный ажиотаж. Несколько работ художника Владимира Тузулукова заклеили стикерами, чтобы скрыть от детских глаз обнаженное женское тело (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также