2018-10-10T11:57:37+03:00

«Мы зашли в тупик»: гордума Екатеринбурга не смогла сформировать профильные комиссии

Депутаты не смогли договориться о конструктивной работе
Депутаты в мэрии заблокировали работу ДумыДепутаты в мэрии заблокировали работу ДумыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Городская дума Екатеринбурга на втором заседании 9 октября за 2,5 часа работы так и не смогла сформировать профильные комиссии для дальнейшей работы.

Сначала депутаты приняли решение сделать комиссии не временными, а постоянными, попутно отменив максимальную численность каждой из них (ранее лимит был установлен на уровне 9 человек). При этом в каждой из комиссий должно быть не меньше четырех депутатов.

После депутаты перешли к формированию составов каждой из комиссий. Трем из них не хватило членов. Почти никто из присутствующих не пожелал войти в состав комиссий по экономической политике, муниципальной собственности и безопасности жизнедеятельности. Например, в последнюю из названных комиссий записался единственный кандидат – Владимир Смирнов.

Были и более популярные комиссии: так в комиссию по городскому хозяйству записалось 19 народных избранников, а работать над муниципальными актами по местному самоуправлению и вовсе захотел 21 депутат.

В итоге составы комиссий так и не были утверждены: за их утверждение отдали свои голоса 15 избранников, против этого проголосовали 14 человек, еще 6 воздержались.

- Мы зашли в тупик, - констатировали ситуацию по итогам заседания сразу несколько депутатов гордумы Екатеринбурга.

Как на парализованную работу думы отреагирует мэр уральской столицы Александр Высокинский пока неизвестно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также