2018-07-11T12:33:24+03:00

Нижний Тагил оставили без «Диверсификации-2018», которая должна была заменить Russia Arms Expo

Распоряжение об этом подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев
До 2015 года в Нижний Тагил регулярно приезжали иностранные делегации, чтобы посмотреть на лучшие образцы современной российской военной техники. Но теперь уже и непонятно, когда такое повторится.До 2015 года в Нижний Тагил регулярно приезжали иностранные делегации, чтобы посмотреть на лучшие образцы современной российской военной техники. Но теперь уже и непонятно, когда такое повторится.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Вот и все, Нижний Тагил, похоже, окончательно остался без крупных выставок военной техники. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое отменило «Диверсификацию-2018».

«Позицию 5 перечня международных выставок продукции военного назначения, проводимых на территории Российской Федерации в 2018 году… исключить», – сообщается в распоряжении, опубликованном на портале правовой информации.

«Диверсификация-2018» должна была пройти в сентябре. Подразумевалось, что она заменит выставку Russia Arms Expo, которая проводилась в Нижнем Тагиле с 1999 по 2015 год на полигоне «Старатель» – в 2017 году распоряжением Правительства РФ ее перенесли в Подмосковье. Вместо нее в 2017 году в Нижнем Тагиле прошел военно-патриотический фестиваль «УралТанк». Правда, по размаху он сильно уступал Russia Arms Expo. Вскоре после этого заместитель председателя российского правительства Дмитрий Рогозин заявил, что военная выставка вернется в Нижний Тагил в 2018 году, но в измененном формате.

– Выставка вооружений должна вернуться в Нижний Тагил. Тут необходимо проводить смотр военной техники, – заявлял Дмитрий Рогозин. – И мы предлагаем это сделать со следующего года. Это будет выставка, совмещённая с празднованием Дня танкиста. Также на ней будет проходить военная конференция.

Однако этим планам, похоже, не суждено было осуществиться. «Диверсификацию-2018», которая и должна была стать переформатированной выставкой военной техники все же отменили.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также