Сегодня:
Еще
Общество9 сентября 2017 15:00

Выставка вооружений вернётся в Нижний Тагил в 2018 году

Об этом на шоу "УралТанк" заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин
Погода не благоволила "УралТанку"

Погода не благоволила "УралТанку"

Фото: Алексей БУЛАТОВ

На полигоне Старатель под Нижним Тагилом прошёл военно-патриотический фестиваль "УралТанк". Действо должно было стать альтернативой безвременно перенесённой в Подмосковье международной выставки вооружений Russian Arms Expo. Когда глава Минпромторга России Денис Мантуров объявил, что любимый уральцами смотр военной техники переносится поближе к столице, многие в Свердловской области высказали своё недовольство. В том числе и первый губернатор Среднего Урала Эдуард Россель. "УралТанком" организаторы хотели задобрить всех недовольных.

И вот 9 сентября. Казалось, даже погода была против переноса RAE. На выставке, которая также проходила всегда в начале сентября, как правило, светило солнце. "УралТанк" встретил гостей проливным дождём и свинцовым небом. О былом разнообразии военной экспозиции и мечтать не приходилось. В глубине полигоне ютились четыре танка.

"УралТанк" запомнился несколькими эффектными баталиями

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Положение стало исправляться перед началом танкового показа, ради которого все и затевалось. Столичный гость Дмитрий Рогозин во время приветственного слова неожиданно заявил:

- Выставка вооружений должна вернуться в Нижний Тагил. Тут необходимо проводить смотр военной техники. И мы предлагаем это сделать со следующего года. Это будет выставка, совмещённая с празднованием Дня танкиста. Также на ней будет проходить военная конференция.

"Уралтанк" прошел в лучших традициях показов Russian Arms Expo

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Правда, Рогозин тут же уточнил, что речь идёт не о возвращении RAE на родину, а совершенно новом мероприятии.

Ну, а дальше грянула реконструкция отправки тагильских танков на фронт и их участия в Сталинградской битве. Действо получилось что надо, - в лучших традициях показов Russian Arms Expo. В этот момент даже дождь прекратился. С нетерпением ждём следующего года!

Генеральный директор Корпорации УВЗ Александр Потапов пообещал Дмитрию Рогозину, что выставка получится не хуже RAE

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Общество: ВОПРОС ДНЯ