2018-07-04T09:34:17+03:00

"Успел схватить за волосы": шестиклассник из Нижнего Тагила спас тонущую девочку-инвалида

Соседская малышка часто остается без присмотра родителей и предоставлена сама себе
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: домашний архив семьи НемаковыхФото: домашний архив семьи Немаковых
Изменить размер текста:

Недавно начавшиеся каникулы стали для шестиклассника из Нижнего Тагила Влада Немакова без преувеличения героическими. Погода на Урале последние дни стояла жаркая, и 12-летний подросток часто проводил время с друзьями на пляже. Так было и 28 июня, мальчик в компании друга и его родителей отправился на речку Ямбарка в селе Южаково.

Вместе с ними пошла и 8-летняя Даша. Соседская девочка-инвалид, страдающая умственной отсталостью, часто пытается найти себе компанию среди местных жителей, приезжих рыбаков и даже бездомных животных. Родители ребенка, редко бывают трезвы, поэтому малышка предоставлена сама себе.

- Сын и Влад плавали под нашим присмотром. После купания ребята сели отдыхать на лавочку. Даше я запретила заходить в воду и отправила ее домой, - вспоминает мама друга героя Ирина. - Мы с мужем решили доплыть до противоположного берега. Муж уплыл далеко, я была метрах в 10 от берега, как друг услышала всплеск. Подумала, что наши дети больше не полезут в воду. Оборачиваюсь - Даша. Я обратно, но все равно бы не успела – плаваю медленно.

Даша, видимо желая влиться в компанию отдыхающих, тоже решила искупаться. Но в воду стала заходить не с берега, а прыгнула с мостика. Спустя несколько секунд на этом же пирсе оказался Влад. Маленькая девочка к этому времени ушла под воду, но школьник успел схватить ее за длинные волосы. К счастью, Даша отделалась лишь испугом.

- Влад скромный, стеснительный, но очень отзывчивый, - говорит мама юного героя Евгения. - Он растет в большой семье, у него еще есть старшая сестра и младшие брат с сестренкой. Влад всегда помогает с ними: присмотреть, поиграть. Наверно, поэтому на берегу быстро сообразил, что делать.

В прошлом школьник занимался кикбоксингом, а сейчас регулярно ходит в бассейн. По словам родственников, сам Влад о своем поступке говорит неохотно.

- Для Влада там опасности не было. Девочку скрыло полностью, а ему глубина в этом месте по шею, - добавляет мама подростка. - Но если бы было надо, он бы прыгнул.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также