2018-06-11T09:30:52+03:00

В Нижнем Тагиле 50 спасателей 12 часов тушат здание бывшего хладокомбината

Пожарным пришлось сверлить стены и вскрывать кровлю, чтобы залить заброшенное здание водой изнутри
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Нижнем Тагиле больше 12 часов не могут потушить тлеющий утеплитель на старом хладокомбинатеВ Нижнем Тагиле больше 12 часов не могут потушить тлеющий утеплитель на старом хладокомбинатеФото: ГУ МЧС по Свердловской области
Изменить размер текста:

Поздно вечером в воскресенье в Нижнем Тагиле вспыхнуло заброшенное здание бывшего хладокомбината. Пожар начался в 9 вечера, спасателей на место вызвали местные жители, которые заметили дым, тянущийся от здания. К пожару примчались сразу же 50 спасателей на 16 автоцистернах. Но даже этих сил не хватило, чтобы быстро справиться с огнем.

- Все дело в торфяном утеплителе, который очень быстро загорается, а если недостаточно залить его водой, то он все равно продолжает тлеть, - рассказали «КП-Екатеринбург» в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Полсотни огнеборцев приступили к тушению, но огонь занимался то с одной, то с другой стороны. К делу подключилась и администрация города. В мэрии решили помочь и выслать на пожар тяжелую технику.

В старом здании просверлили стены, чтобы залить водой пожар изнутри Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

В старом здании просверлили стены, чтобы залить водой пожар изнутриФото: ГУ МЧС по Свердловской области

- Проблема в том, что в здании отсутствуют технологические проемы, поэтому подать воду внутрь практически невозможно, - отмечают в МЧС. – Тяжелая техника прибыла для того, чтобы пробурить стену, а затем спасатели подадут туда воду. МЧС в свою очередь вскрывает кровлю, чтобы затем лафетными пушками залить воду и сверху.

Для мониторинга состояния воздуха в районе бывшего хладокомбината каждые два часа специалисты инженерно-химической лаборатории МЧС России и Роспотребнадзора проводят замеры. Пока нарушений нет, но жителями близлежащих домов советуют не открывать окна и чаще проводить влажную уборку.

Руководит тушением пожара глава МЧС Свердловской области Виктор Теряев. Тушение продолжается уже 12 часов. Пострадавших, к счастью, нет. Площадь возгорания – 470 «квадратов». Огонь уже локализован, спасатели пытаются полностью загасить тлеющий утеплитель.

На 12 часов дня 11 июня пожар продолжают тушить. Всего на месте остаются 25 спасателей и 6 автоцистерн.

 
Читайте также