2018-06-10T10:54:03+03:00

В уральском лагере, где отравились 62 ребенка, сломанную руку лечили зеленкой

Местные медики не смогли определить перелом со смешением у подростка и просто обработали рану
Поделиться:
Комментарии: comments28
В лагере, где отравились дети, перелом лечили простой зеленкойВ лагере, где отравились дети, перелом лечили простой зеленкой
Изменить размер текста:

Первая неделя в лагере «Сосновый бор» для уральских школьников закончилась печально. Вместо отдыха на свежем воздухе подростки оказались на больничных койках с болью в животе, рвотой и температурой. Виной всему – котлета, которая по иронии судьбы называется «Здоровье» и творожно-рисовая запеканка. Следователи подозревают именно эти блюда в том, что в них оказалась кишечная инфекция.

Всего отравились 64 человека – двое из них взрослые вожатые. Всех развезли по больницам Кушвы и Нижнего Тагила. Вот только рассказать родителям о вспышке инфекции забыли.

Тех, кто отравился, постепенно забирают родители Фото: СУ СКР по Свердловской области

Тех, кто отравился, постепенно забирают родителиФото: СУ СКР по Свердловской области

- Я узнала, что ребенок в больнице только на следующий день! А другая мама мне рассказала, что сын хотел позвонить ей, но у него отобрали мобильник! – ругаются мамы на руководство лагеря.

И действительно, официальных заявлений начальство «Соснового бора» так и не сделало. Да и воспитатели родителям звонить не стали, несмотря на то, что лагерь практически опустел без 62 человек.

После того, как на место приехали следователи, прокуроры, управление образования, роспотребнадзор и другие ведомства, стали всплывать новые подробности «сервиса» в лагере. Например, родители пожаловались, что в домиках постоянно заканчивалась питьевая вода, поэтому ребятишкам приходилось пить из под крана сырую воду. Часть детей не заболели, причем потому, что не стали есть «не прожаренную котлету».

Следователи возбудили уголовное дело за нарушение санитарных норм Фото: СУ СКР по Свердловской области

Следователи возбудили уголовное дело за нарушение санитарных нормФото: СУ СКР по Свердловской области

А одна из родительниц и вовсе рассказала, что перелом ее сыну лечили…зеленкой!

- Подруга рассказала, что ребенок у нее упал после обеда 6 числа. Приземлился на руку. Пришел в медпункт, пожаловался. Помазали зеленкой, отправили обратно, - рассказывает знакомая мамы пострадавшего ребенка. – Ночью позвонил маме, сказал, что болит рука. Утром его снова привели к врачу, снова помазали, снова отправили обратно.

Как выяснится позднее, у мальчика – перелом руки со смещением. Мальчика пришлось везти в Екатеринбург, чтобы вправить руку и наложить гипс.

Родители массово пишут заявления в прокуратуру Фото: СУ СКР по Свердловской области

Родители массово пишут заявления в прокуратуруФото: СУ СКР по Свердловской области

- Это что за медики такие, которые опухшую в два раза руку не заметили! – возмущаются родители.

Тем временем часть детей, которые попали в больницу с кишечным отравлением, уже дома. Их сами забрали родители.

- У тех, кого состояние более менее хорошее, забрали своих детишек домой, - рассказали «КП-Екатеринбург» родители школьников.

Ребенка пришлось везти в Екатеринбург, чтобы вправить перелом

Ребенка пришлось везти в Екатеринбург, чтобы вправить перелом

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отравившиеся дети сами звонили родителям: руководство лагеря на Урале умолчало о вспыхнувшей кишечной инфекции. Подростков увезли в больницу, не сказав об этом мамам и папам (подробнее)

"Съели котлету"Здоровье": В детском лагере на Урале отравились больше 60 детей. Следователи возбудили уголовное дело (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также