2018-05-15T12:26:00+03:00

«Еще раз придешь, я тебя прибью»: в торговом центре Екатеринбурга охранник избил инвалида с ДЦП

Однако в магазине уверяют, что нападавший - не их сотрудник
Поделиться:
Комментарии: comments4
Рома думает, что его побил охранникРома думает, что его побил охранникФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

19-летний Рома из Екатеринбурга с детства страдает ДЦП. По словам мамы, мальчик своим поведением напоминает ребенка. Такой же добрый и безобидный. В свободное время Рома любит ходить по торговым центрам и рассматривать гаджеты. Многие сотрудники магазинов своего постоянного клиента знают и не мешают ему. Но во время очередного визита в ТРЦ с Ромой произошла беда. Неизвестный мужчина напал на него с кулаками и выбросил за шкирку из магазина электроники.

"ОХРАНА ДАЖЕ НЕ ВЫЗВАЛА ПОЛИЦИЮ"

- Рома не дурак, учился он хорошо, - рассказала «КП-Екатеринбург» мама мальчика Елена. – Он наивный, обо всех заботится. Сын пошел в магазин "МедиаМаркт". Ничего не сломал, не украл, ни на кого не набросился. Когда он заходил, охранник передал, что «пришел Рома». Они его знают. Он у них раньше часто бывал. Все было хорошо. Но на выходе из магазина на него набросился парень в черных брюках и в черной футболке, похожий на охранника.

Рома любит ходить по магазинам Фото: Елена Лаврентьева

Рома любит ходить по магазинам Фото: Елена Лаврентьева

Мужчина схватил Рому за шкирку и буквально выволок из магазина.

- Он ругался матом, - негодует Елена. – Рома рассказал так: «Он меня вытолкал с криками: «Ты зачем сюда ходишь? Че тебе надо? Еще раз придешь, я тебя прибью, подниму и брошу об пол!" Все сопровождалось толчками. Он его стукал со всей силы. Кулаком по грудной клетке надавал. Чуть не уронил с эскалатора. Рома подвернул ногу. За шиворот этот мужчина тащил сына три этажа. Дотащил до курилки и не отпускал оттуда. Объяснял, что ходить в ТРЦ «Алатырь» нельзя. Тем более - в «МедиаМаркт». Говорил: «Вдруг ты что-то сломаешь, потом охранникам отвечать!» Рома сильно испугался.

По словам Елены, после этого случая она боится отпускать сына одного на улицу.

- Ну как так? - вздыхает мать мальчика. - Его же могут прибить. Миллион детей играют в магазинах. Эти телефоны в свободном доступе. Мы сами спрашивали у руководства магазина. Они сказали, что гаджеты специально поставлены, чтобы детей завлекать. И ведь ни один охранник не заступился. Только прохожий попытался заступиться, но этот мужчина и на него напал. Они даже полицию не вызвали. Это ведь угроза убийством. Это побои. Насильственное удержание. Сейчас у Ромы растяжение связок ноги, кровоподтек и ушиб грудной клетки.

"ДРАКА МЕЖДУ ДВУМЯ ПАРНЯМИ"

В самом торговом центре уверяют, что нападавший не был сотрудником магазина.

- К этой ситуации охрана не причастна, - заявила «КП» пресс-секретарь «Алатыря» Оксана Вечканова. - Женщина должна прийти к нам на встречу, чтобы разобраться. Мне сказали, что это был человек со стороны. Почему охрана не вмешалась – это вопрос, в котором сейчас разбираются. Мне сказали, что была драка между двумя парнями. Никто не знал, что человек болен.

У Ромы остались кровоподтеки от ударов Фото: Елена Лаврентьева

У Ромы остались кровоподтеки от ударов Фото: Елена Лаврентьева

Сейчас в торговом центре ведут внутреннюю проверку.

- Я могу сказать, что это не охранник торгового центра, - пояснил директор службы безопасности «Алатыря» Андрей Иванов. - С «МедиаМарктом» мы тоже разбирались. Как меня заверили, это не сотрудник их магазина. Сейчас проводятся мероприятия для установления второго участника.

Елена уже написала заявление в полицию. Нападавшего ищут силовики.

- По факту инцидента в торговом центре в отделе полиции № 8 зарегистрировано и принято заявление, - поясняют в УМВД по Екатеринбургу. - Служба участковых уполномоченных полиции проводит проверку. Будут установлены и опрошены очевидцы и участники произошедшего. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте также:

Появилось видео, как мужчина избивает инвалида с ДЦП в торговом центре Екатеринбурга

Сотрудники службы безопасности не вмешались даже после того, как дебошир ударил парня прямо в ТРЦ (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также