2018-04-06T09:51:46+03:00

Владимир Путин пообещал построить в Екатеринбурге вторую ветку метро, если город выиграет заявку "Экспо-2025"

Также благодаря проведению международной выставки в уральской столице может появиться монорельс и огромный парк
Поделиться:
Комментарии: comments4
Для проведения выставки в Екатеринбурге дополнительно будут выделены 500 гектаровДля проведения выставки в Екатеринбурге дополнительно будут выделены 500 гектаровФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Накануне президент России Владимир Путин встретился в Кремле с членами инспекционной комиссии Международного бюро выставок, которые оценивали готовность Екатеринбурга принять выставку «Экспо-2025».

Владимир Путин заострил внимание членов МБВ на том, что уральская столица является одним из крупнейших промышленных центров страны. В городе находятся все ведущие российские компании и их штаб-квартиры. Не последнее место занимает и логистика.

- Думаю, вы видели, место - очень удобное: между центром города и аэропортом. На мой взгляд, представляется важным, что Екатеринбург располагается между Европой и Азией. В этом тоже есть определённое преимущество: логистика, транспорт позволяют примерно за одинаковое время добраться до этого места из различных уголков мира, - отметил президент.

По рассчетам Владимира Путина, во время выставки город посетят порядка 14 миллионов гостей. Приблизительная стоимость возведения объектов "Экспо-2025" составит 1,5 миллиарда евро. Средства будут выделяться как из федерального, так и из регионального бюджетов. Часть суммы планируется получить от инвесторов. Деньги пойдут не только на саму выставку, но и на благоустройство города.

- Мы планируем развернуть целую программу по улучшению городской среды. Это связано с транспортной инфраструктурой, с развитием города, со строительством линии метро, монорельса, парковой зоны. Всё это, конечно, пойдёт на пользу развитию региона. Тем более, что этот регион для нас традиционно промышленно развитый, - сказал Владимир Путин.

Председатель исполнительного комитета МБВ Джай-Чул Чой в свою очередь завявил, что члены комиссии имели возможность лично убедиться в наличии необходимой инфраструктуры и средств для организации такого крупного мероприятия.

- Наши предварительные результаты являются положительными. Проект проведения выставки в Екатеринбурге является целесообразным, имеет обоснования и поддержку со стороны федерального правительства. За время нашей работы мы отметили также поддержку политических групп и гражданского общества, - сказал господин Чой.

Напомним, страну-организатора всемирной выставки, которая пройдет в 2025 году, назовут осенью. За право проведения, кроме Екатеринбурга, борются японская Осака и азербайджанский Баку.

 
Читайте также