2018-04-05T11:18:22+03:00

В Екатеринбурге бизнесмена, который вывел за рубеж 3 миллиарда рублей, приговорили к 10 годам колонии

Коммерсант должен выплатить штраф 900 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments4
Коммерсант выводил деньги за рубежКоммерсант выводил деньги за рубежФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге осудили директора платжной системы «Манибург» Алексея Бужина, который переводил деньги со счета своей компании в зарубежные банки. Коммерсант предоставлял подложные документы, чтобы вывести миллиарды рублей за рубеж. Все деньги перечислялись в Китай. По версии следствия, коммерсант пытался перевести финансы заграницу в обход российской финансовой системы. Однако вскоре обман выяснялся и предпринимателя задержали.

- Бужин с июля по декабрь 2013 года через счет своего предприятия, открытый в филиале одного из банков, предоставил документы с недостоверными сведениями на перечисление денег, - рассказывают в прокуратуре Свердловской области. - Бужин тем самым перевел деньги на банковский счет нерезидента - компании, не зарегистрированной на территории РФ на сумму свыше 48,8 млн долларов США, что в рублевом эквиваленте составляет свыше 1,5 млрд рублей.

Всего предприниматель успел вывести в иностранный банк 3,3 миллиарда рублей. В итоге на коммерсанта возбудили уголовное дело. И сейчас суд приговорил его к 10 годам колонии общего режима и штрафу в 900 тысяч рублей.

 
Читайте также