2018-04-02T09:18:58+03:00

В Екатеринбурге будут судить организатора частного садика, где при пожаре четверо детей отравились угарным газом

У одного из малышей также обгорело лицо и руки
Двое пострадавших малышей оказались детьми обвиняемогоДвое пострадавших малышей оказались детьми обвиняемогоФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Дату 25 марта на всю жизнь запомнят не только жители Кемерово, потерявшие родных и друзей в страшном пожаре в торговом центре, но и несколько семей из Екатеринбурга. Два года назад в этот день у свердловчан в загоревшемся детском саду чуть не погибли четверо детей. Позже выяснится, что коммерческий садик работал незаконно.

Первый частный детский сад 40-летний екатеринбуржец открыл в 2014 году. К 2016-му у мужчины былауже сеть комерческих дошкольный учреждений. При этом свой бизнес предприниматель не зарегистрировал, а детские группы размещал в обычных квартирах, зачастую с многочисленными нарешениями пожарной безопасности.

Работали такие детские сады с 8:00 до 20:00. Удобный график и нехватка мест в государственных садиках обеспечивали постоянных и не особо придирчивых клиентов. Содержание одного ребенка обходилось родителям ежемесячно в 6 тысяч рублей. Общий доход, полученный обвиняемым, за два года составил более 8 миллионов рублей.

- При этом квартиры, в которых содержались дети, не отвечали санитарно-эпидемиологическим и противопожарным требованиям. В одной из квартир по улице 8 марта, где располагался домашний детский сад, отсутствовал пожарный выход, отделка стен и потолка выполнена из горючих материалов, отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. - В данной квартире 25 марта 2016 года произошел пожар – загорелись стены и потолок.

Помещение мгновенно заполнилось дымом. В результате ЧП четверо воспитанников, двое из которых сыновья самого обвиняемого, получили острое отравление угарным газом. А один из малышей также получил ожоги первой и второй степени головы, лица и рук.

На нерадивого бизнесмена завели уголовное дело. Мужчине грозит до шести лет колонии, а также обязательные работы на срок до 480 часов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также