2018-01-11T17:45:05+03:00

После разговора с Ксенией Собчак уральскую маму, у которой забрали детей, обвинили в желании сменить пол

Сама женщина призналась "Комсомолке", что ее беседу с кандидатом в президенты некорректно смонтировали
Поделиться:
Комментарии: comments11
Юлия опровергла заявление о том, что она призналась в своей трансгендерностиЮлия опровергла заявление о том, что она призналась в своей трансгендерностиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Жители России не прекращают обсуждать скандальную историю вокруг 40-летней матери из Екатеринбурга Юлии Савиновских, у которой забрали двух приемных малышей после операции по удалению груди. Напомним, что у женщины трое своих родных детей. Но Юлия вместе с мужем всегда мечтала о большой семье. Поэтому, когда родные дочки и сын подросли, Юлия вместе с супругом Евгением решили усыновить двух малышей из детдома. У обоих мальчиков были серьезные заболевания, среди которых ДЦП. И тогда Савиновских занялась их реабилитацией. Вскоре дети стали выздоравливать, вставать на ноги и разговаривать.

Оба приемных сына были под опекой Юлии и Евгения. Чтобы их усыновить, нужно было лишь подать в органы опеки документы, которые уже были собраны. Но за несколько дней до этого сотрудники ведомства сами нагрянули к Савиновских и объявили, что забирают малышей. Причиной такого неожиданного решения стала операция Юлии по удалению молочных желез и блог про трансгендеров. Ранее женщина признавалась "КП", что была и остается женщиной.

У семьи забрали двух приемных детей Фото: Юлия Савиновских

У семьи забрали двух приемных детей Фото: Юлия Савиновских

- Я была женщиной и осталась женщиной, - объясняла ранее "КП" Юлия Савиновских. – Да, я сделала операцию на груди по удалению молочных желез. Троих детей я выкормила грудью до года. И она была у меня некрасивая, очень большая, причиняла мне неудобства.

Юлия утверждала, что сделала операцию, потому что большая грудь ей попросту мешала. По ее словам, идея о смене пола - это всего лишь выдумки чиновников. Однако накануне Юлия Савиновских выступила в передаче Ксении Собчак, сразу же после которой Интернет стал пестреть слухами о том, что мать все же призналась в том, что она трансгендер. Правда, сама Юлия этот факт отрицает.

Муж Юлии спокойно отнесся к операции на груди жены

Муж Юлии спокойно отнесся к операции на груди жены

- Я ни в чем не признавалась Ксении Собчак, - пояснила "КП-Екатеринбург" Савиновских. - Нужно смотреть хорошо видео. Она мне задавала провокационные вопросы. Я не опровергать, не подтверждать ничего не хочу. Не хочу даже разговаривать на эту тему. Я пыталась через Ксению обратить внимание общественности на зарвавшихся чиновников. Я не понимаю, почему появились такие заголовки. Там все смонтировано отвратительно. Но никаких претензий в сторону Ксении Анатольевны я не хочу высказывать. Интервью хорошее. Я пыталась донести проблему - люди борются с опекой, поликлиниками, ЖКХ. У нас люди простые не защищены.

К слову, в самом же видео на вопрос о том, считает ли Юлия себя трансгендером, женщина ответила, что это сложный вопрос, о котором она не может позволить себе говорить.

– Ты боишься последствий с твоими детьми? – уточнила Ксения Собчак.

– Конечно. Это просто небезопасно для меня, для моей жизни. Мой блог (про трнсгендеров - прим.ред.) никак не пересекался с моей жизнью реальной, - ответила Юлия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также