2017-10-03T07:53:09+03:00

Мать, у которой забрали двух детей после удаления груди, доказала, что она - не психбольная

Ранее в министерстве соцполитики заявляли, что у женщины изъяли малышей из-за болезни
Поделиться:
Комментарии: comments58
Юлия с супругом теперь надеются вернуть детейЮлия с супругом теперь надеются вернуть детейФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге 40-летняя мать Юлия Савиновских продолжает добиваться опеки над двумя изъятыми у нее мальчиками. Напомним, что у женщины трое своих родных детей. Но Юлия вместе с мужем всегда мечтала о большой семье. Поэтому когда родные дочки и сын подросли, Юлия вместе с супругом Евгением решили усыновить двух малышей из детдома. У обоих мальчиков были серьезные заболевания, среди которых ДЦП. И тогда Савиновских занялась их реабилитацией. Вскоре дети стали выздоравливать, вставать на ноги и разговаривать.

"ЗАБОЛЕВАНИЕ ОКАЗАЛОСЬ ВЫДУМКОЙ"

Оба приемных сына были под опекой Юлии и Евгения. Чтобы их усыновить, нужно было лишь подать в органы опеки документы, которые уже были собраны. Но за несколько дней до этого сотрудники ведомства сами нагрянули к Савиновским и объявили, что забирают малышей. Причиной такого неожиданного решения чиновников стала операцию Юлии по удалению молочных желез и блог про трансгендеров.

У семьи забрали двух приемных детей Фото: Юлия Савиновских

У семьи забрали двух приемных детей Фото: Юлия Савиновских

- Я была женщиной и осталась женщиной, - объяснял "КП" Юлия Савиновских. – Да, я сделала операцию на груди по удалению молочных желез. Троих детей я выкормила грудью до года. И она была у меня некрасивая, очень большая, причиняла мне неудобства. Я девушка спортивная, мне нравятся футболки, джинсы. Никогда не понимала подружек, которые шли на увеличение груди. Я считаю, что Кира Найтли красивее Анны Семенович. У каждого свой идеал красоты. И я считаю, что лучше высыпаться и не искривлять себе позвоночник. После операции у меня отпала необходимость раз в полгода ходить к специалистам, переживать по поводу рака. Анджелина Джоли спокойно удалила грудь и объявила об этом в прессе. Я не вижу в этом криминала. Общественность видит.

Юлия пыталась обжаловать решение об изъятии детей в суде. Но представители Фемиды встали на сторону чиновников. При этом сотрудники службы опеки объясняли свое решение тем, что у женщины имеется заболевание, согласно которому она не может усыновить малышей.

Юлия получила справку об отсутствии заболеваний Фото: Юлия Савиновских

Юлия получила справку об отсутствии заболеваний Фото: Юлия Савиновских

- Чтобы опровергнуть эту клевету, я обратилась в психиатрическую больницу, - рассказала "КП-Екатеринбург" Юлия. - Там собрали консилиум врачей, проверили все документы, после чего предоставили мне справку о том, что психических заболеваний у меня нет и никогда не было.

"РАСХОЖИЕ ИНТЕРЕСЫ ПОДОПЕЧНОГО И ОПЕКУНА"

В самом министерстве социальной защиты, тем временем, уже изменили свою позицию. И теперь объясняют изъятие детей пространной формулировкой: "возникновение противоречий между интересами подопечного и интересами опекуна". Такой ответ Юлии прислали чиновники после запроса с требованием объяснить изъятие детей.

К слову, сейчас в споре службы опеки и Юлии разбираются сотрудники областного Следственного комитета, которые проводят проверку.

Ответ министерство об изъятии детей Фото: Юлия Савиновских

Ответ министерство об изъятии детей Фото: Юлия Савиновских

- Ко мне приходили следователи, опрашивали на предмет того, как происходило изъятие детей, - поясняет женщина. - Мы им повторили под запись, под протокол все, что говорили ранее. Плюс они фотографировали условия жизни в нашей квартире, походили по комнатам, я им разрешила это сделать. Опросили наших соседей. Удивительно, но соседей наших теперь часто стали спрашивать неизвестные люди о том, видели ли они нас пьяными, слышали ли шумы или скандалы из нашей квартиры.

Сейчас Юлия намерена обжаловать решение суда и вернуть своих двух приемных сыновей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также