2017-12-22T15:59:37+03:00

Прокуратура: проблемный долгострой «Первый Николаевский» будет сдан через год, а «На Постовского» в течение следующей недели

В надзорном ведомстве проверили, как идет работа на строительных площадках многоэтажек, в которых уже давно должны были жить люди
Дом «На Постовского» должны сдать уже в этом году. Фото: прокуратура Свердловской области.Дом «На Постовского» должны сдать уже в этом году. Фото: прокуратура Свердловской области.
Изменить размер текста:

В четверг, 21 декабря, сотрудники надзорного ведомства решили проверить, как обстоят в Екатеринбурге дела с долгостроями. В частности, прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова вместе с заместителем министра строительства и развития инфраструктуры области, а также представителем Уполномоченного по правам человека проинспектировала строительные площадки жилищного комплекса «Первый Николаевский» и «На Постовского». Первый находится в Железнодорожном районе, а второй в Ленинском.

- Их возведение осуществляется с отступлением от запланированных сроков строительства, - пояснили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. - В ходе осмотра площадок прокурор Екатеринбурга потребовала от руководителей компаний-застройщиков неукоснительно соблюдать сформированные планы-графики.

«Первый Николаевский» будет сдан через год - в декабре 2018-го. Фото: прокуратура Свердловской области.

«Первый Николаевский» будет сдан через год - в декабре 2018-го. Фото: прокуратура Свердловской области.

Планируется, что «Первый Николаевский» будет сдан через год - в декабре 2018-го. А «На Постовского» - уже в этом году.

- Строительство указанных объектов находится на контроле прокуратуры Екатеринбурга, - добавили в ведомстве.

Напомним, «Первый Николаевский» начали возводить еще в 2012 году. Планировалось, что уже к лету 2018 года его закончат, однако год назад строительство приостановили. Жилищный комплекс «На Постовского» тоже начали возводить в 2012 году. Его должны были сдать еще год назад.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также