2017-12-04T18:21:59+03:00

ЧМ-2018 в Екатеринбурге: на Центральном стадионе сыграют Франция и Швеция [расписание матчей, как купить билеты]

Определились команды, который приедут играть отборочные матчи ЧМ-2018 в Екатеринбург
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Москве определили футбольные команды, которые приедут на Урал на матчи чемпионата мира по футболуВ Москве определили футбольные команды, которые приедут на Урал на матчи чемпионата мира по футболуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Екатеринбург, как другие города России, вышли на финишную прямую в подготовке к грандиозному футбольному соревнованию. До первого свистка арбитра, который раздастся на Центральном стадионе 15 июня, остается чуть меньше 195-ти дней. И несколько минут назад определились команды, которые приедут на средний Урал ближайшим летом.

Итак, по результатам жеребьевки в Екатеринбурге сыграют 8 разных сборных. Публикуем таблицу матчей.

15 июня 2018 года, пятница в 17:00 сыграют Египет - Уругвай,

21 июня 2018, в четверг, в 17:00 начнется матч между Францией и Перу,

24 июня 2018, в воскресенье, в 20:00 встретятся Япония – Сенегал,

27 июня 2018, в среду, в 19:00 Мексика – Швеция

Расселят гостей уральской столицы вероятнее всего в самых лучших отелях.

К слову, тренироваться и разминаться перед матчами сборны будут на двух других футбольных полях, также частично переживших реконструкцию: на СКБ-Банк Арене, и стадионе Калининец.

Президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов считает, что не стоит обольщаться удачной жеребьевке.

- Я думаю, что нам попались отличные команды. Нам в последнее время часто улыбается удача. Но, важный момент: обольщаться точно не стоит. Ведь все, кто прошел отборочные туры, и приедут сюда, будут сражаться за победу. Поэтому расслабляться нашим парням не стоит. Ну, и что, что Египет и Саудовская Аравия? Мы просто обязаны выйти из этой группы дальше, -уверен Иванов.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман будет рад видеть всех гостей столицы Урала, независимо от сборной.

- Я не могу сказать, что к нам приедут очень мощные сборные. Но, как глава города, буду рад видеть всех. Естественно, буду всех встречать, все делегации, провожать по культурной программе. А вообще, сенегальцев, костариканцев Урал видел немного. Так что отлично, что они прилетят к нам. Посмотрим, чем все кончится. История совершенно непредсказуемая.

В Свердловской области будут созданы все условия для команд, уверен, губернатор области Евгений Куйвашев.

- В Екатеринбург летом 2018 года приедут игроки и болельщики из самых разных частей света: Азии, Европы, Африки, Северной и Южной Америки. Мы рады гостям! Матчи Чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге — это для нас мечта, ставшая реальностью. И это наш шанс еще раз доказать: Свердловская область — крупнейший в России центр деловой, культурной, спортивной жизни», — отметил губернатор. - Мы меняем сегодня городское пространство так, чтобы и гостям Екатеринбурга, и самим уральцам было комфортно и безопасно. Фактически, за пять лет в рамках подготовки к ЧМ-2018 в развитие Екатеринбурга вложен объем средств, равный годовому бюджету Екатеринбурга».

Глава региона пояснил, что все эти средства были направлены на создание улично-дорожной сети, реконструкцию спортивных сооружений, на благоустройство уральской столицы. И общая готовность «Екатеринбург Арены» на этот момент составляет 98%. На стадионе завершается отделка и работы по инженерным сетям, установка зрительских кресел, установка навигации.

По мнению главы региона, от того, как Свердловская область проведет игры мундиаля, во многом будет зависеть, покорится ли нам новая высота — право провести Всемирную универсальную выставку ЭКСПО-2025.

После жеребьевки стало понятно, что на Урал приедут довольно известные футболисты. Например, Поль Погба – французский полузащитник (клуб – Манчестер Юнайтед), Гастон Лопес – форвард Уругвая (клуб ПСВ), Луис Суарес – нападающий и звезда «Барсы», Эдисон Кавани также форвард (Пари-Сен-Жермен) и многие другие яркие футболисты.

ЧЕМ УНИКАЛЕН ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СТАДИОН?

Главная футбольная арена всего Среднего Урала – Центральный стадион. Или, «Екатеринбург Арена», как его будут называть по-новому. Обновили, к слову, арену лишь частично, оставив стены и лепнину от старой площадки. Все-таки памятник архитектуры…

Но и инноваций здесь полно. Чего только довольно уникальная система водоотведения. Кровля выполнена в виде замкнутого круга, слегка вогнутого внутрь. Первый же логичный вопрос: а не будет ли вода заливать поле, скатываясь с крыши прямо в центр? Инженеры уверены, что нет. Потому что вода по трубкам разного диаметра, под собственным же давлением, будет сливаться в коллектор, а по нему уже и в землю.

Или выносные трибуны, на которые обратили внимание уже все западные СМИ? Две трибуны, словно собранные из «лего» вместят по 6 тысяч человек. Зрелище завораживающие. И пусть другие страны нашим идеям не завидуют.

Екатеринбург уже готов к приему гостей мундиаля Фото: Алексей БУЛАТОВ

Екатеринбург уже готов к приему гостей мундиаляФото: Алексей БУЛАТОВ

И, конечно, уральцы не могли не оборудовать такой мощный стадион по последнему слову техники. На двух сторонах стадиона будут висеть огромнейшие мониторы с диагональю в 20 метров! Ну, и подсветка арены тоже отлично смотрится в вечернее время.

Подробнее об уникальности Центрального стадиона читайте здесь.

КАК КУПИТЬ БИЛЕТЫ НА ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СТАДИОН

Между тем, продажа билетов на матчи мундиаля уже стартовали. Даже больше – первые два этапа уже прошли. И купить их оказалось не так просто. Многие обычные фанаты футбола жаловались, что до них попросту не дошла электронная очередь (а купить билеты можно только в интернете). Вкратце продажа билетов состоит из двух частей – «лотерея» (путем случайного выбора программа определяет людей, которые могут выкупить билеты в первую очередь) и обычная электронная очередь. Таких периодов будет два. Первый уже прошел. Второй стартует с 5 декабря. Подробнее можете почитать здесь. В этой же статье есть и типы билетов, и цены на них для россиян.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также