Даже если вы никогда не были в Италии, вы в любом случае прекрасно осведомлены об итальянской кухне (пицца, спагетти, ризотто, капрезе). Такая же ситуация с чешской гастрономией (сосиски, колбаски и пенный напиток). А недавно в Екатеринбурге задумались, – что же из себя представляет традиционная уральская кухня?Шеф-повар ресторана sunlight отеля angelo by Vienna House Ekaterinburg Антон Якушев взялся заполнить эту досадную брешь в региональной кухне, и предложил ряд своих блюд, которыми можно угостить гостей из других стран, и те останутся довольны.- Вообще уральская кухня очень разнообразна, - говорит Антон Якушев. - Здесь Вы найдете блюда из дичи, закуски из маринованных грибов, супы из капусты и кореньев, на сладкое - пастилу из моркови, варенье из брусники и облепихи. Известен Урал своими уральскими пельменями с мясом, редькой или брусникой.Мы в angelo by Vienna House Ekaterinburg создаем современную уральскую кухню. Все блюда готовим только из местных продуктов, произведенных и выращенных на Урале. За основу берем традиционные блюда и придаем им современное звучание.- Мы предлагаем гостям продегустировать уникальные блюда - вспененный козий сыр с салатом из свеклы, свекольным гелем и лимонным соусом, утиная ножка«сувид» с ризотто из семян подсолнечника, облепиховыми брусничным желе и густым мясным соусом, - перечисляет Антон Якушев. – Цыпленок жареный с картофелем, яблоком и горошком, ножка кролика под соусом из лесных грибов, пюре из моркови, гороха и со «снегом» из укропа. А на десерт – пирог с брусничным желе!Уверены, что данные блюда порадуют российских и иностранных гостей, которые приезжают в Екатеринбург в преддверии FIFA 2018. И теперь гости будут знать Урал на вкус.P.S. Об уральской кухне можно прочитать в двух книгах «Вкусный Екатеринбург» и «Уральская кухня: 52 рецепта». Попробовать блюда местной кухни можно в ресторане sunlight отеля angelo by Vienna House Ekaterinburg.