2017-10-27T10:15:38+03:00

Бард Александр Новиков через суд требует у «Первого канала» миллион евро за клевету

Шансонье не понравилась передача «Пусть говорят» с его участием
Поделиться:
Комментарии: comments52
Александр Новиков остался недоволен передачейАлександр Новиков остался недоволен передачейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Месяц назад бард Александр Новиков, обвиняемый в хищении 50 миллионов рублей, принял участие в передаче "Первого канала" "Пусть говорят". Сразу же после программы шансонье обрушился с резкой критикой на всех, кто выступал против него. Досталось даже экс-мужу Аллы Пугачевой, которого артист назвал "шоу-проституткой". При этом певец упомянул, что надеется на то, что после передачи на его уголовное дело обратит внимание Генпрокуратура. Ведь все обвинения против него "сфабрикованы" и "состряпаны". А "обманутые пайщики", которые проходят пострадавшими в деле - "нанизаны на кукан бесовщины". Но, как выяснилось, на критике Новиков не остановился. Артисту также не понравилось и поведение телеведущего.

И сейчас Александр Новиков решил добиваться публичных извинений в суде. При этом бард потребовал возместить ему моральный ущерб, который он оценил в один миллион евро.

"Бухта Квинс" должна была стать жильем английских лордов

"Бухта Квинс" должна была стать жильем английских лордов

- В Останкинский суд города Москва я подал заявление о защите чести и достоинства, и компенсации морального вреда в размере 1 миллиона евро в отношении программы "Первого канала" «Пусть говорят», - рассказывает Александр Новиков. - Содержание программы и поведение ее ведущего Дмитрия Борисова носит откровенно хамский и клеветнический характер. Целью программы было очернение меня лично, искажение фактов моей биографии и причинение морального вреда мне и моим близким. Группа екатеринбургских и московских адвокатов пришли к однозначному выводу о том, что программа «Пусть говорят» носит лживый и оскорбительный характер, а ее авторы и выпускающая программу в эфир телекомпания должны быть привлечены к ответу. А именно: "Первый канал" обязан обеспечить публичные извинения в мой адрес и компенсировать нанесенный мне моральный вред.

Александр Новиков требует один миллион евро Фото: Алексей БУЛАТОВ

Александр Новиков требует один миллион евроФото: Алексей БУЛАТОВ

В своем исковом заявлении бард уточнил один из пунктов, которые ему не понравились.

- В эфире идет запись Александра Новиков в суде: "Вы заблуждаетесь, что получите квартиры, вы не получите их никогда, - говорится в иске. - При этом ведущий не посчитал нужным уточнить, что это фраза выхвачена из контекста.

Бард требует публичных извинений Фото: Александр Новиков

Бард требует публичных извинений Фото: Александр Новиков

Напомним, что следователи обвинили шансонье в хищении 50 миллионов рублей при строительстве в Екатеринбурге элитного "городка английских лордов" жилищного кооператива "Бухта Квинс". Еще четыре года назад 60 человек должны были стать владельцами «уральской мечты». Горожане вложились в строительство уютного элитного коттеджного поселка. Новый микрорайон должен был стать аналогом английского «Челси». Но вместо роскошных вилл и клубных домов пайщики вот уже несколько лет мотаются по судам. Часть денег исчезла, а на момент возбуждения дела дома так и не достроили.

Недавно следователи предъявили певцу окончательное обвинение. Вскоре все материалы должны уйти в суд в суд. Теперь барду грозит до 10 лет колонии и штраф до миллиона рублей.

Читайте также:

Шансонье Александр Новиков о своем уголовном деле: «Мне не страшна тюрьма, мне страшно бесчестие»

Известного барда взяли под домашний арест и обвиняют в хищении 35 миллионов рублей у пайщиков, которые мечтали о жилье британских лордов [фото, видео] (читать подробнее)

Владимир Пресняков вступился за барда Новикова: "Честным людям у нас не просто"

После писем известных музыкантов шансонье, обвиняемого в хищении 35 миллионов, отпустили из-под домашнего ареста (читать подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также