Происшествия

Кинотеатр "Космос" в Екатеринбурге протаранил фанатик в фургоне с канистрами бензина

Два года назад мужчина бросил семью и исчез. Объявился он только сейчас у ККТ "Космос"
Авторы (2):
Алина АРСЕНТЬЕВА
Мурашов объявился спустя два года после пропажи с фургоном, полным канистрами с бензином

Мурашов объявился спустя два года после пропажи с фургоном, полным канистрами с бензином

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сперва уральцы опасались, что ККТ "Космос" в Екатеринбурге попытался поджечь террорист-исламист. Напомним, в 6 утра в ККТ "Космос" в Екатеринбурге врезался УАЗ, груженный газовыми баллонами и канистрами с бензином. Водитель несколько раз попытался "пробиться" внутрь здания, но ему это не удалось. Тогда он вышел из автомобиля с коктейлем Молотова, поджег его и швырнул в "буханку". Автомобиль мигом вспыхнул, и пламя перекинулось на здание "Космоса". Но теперь основная версия следствия - с кинотеатром пытался разобраться шизофренник из Ирбита.

УАЗик сгорел полностью

УАЗик сгорел полностью

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Как стало известно журналистам "Комсомольской правды-Екатеринбург", 39-летний Денис Мурашов много лет занимался ремонтным бизнесом в родном Ирбите. Размещал в газетах и на улицах объявления, что недорого и качественно сделает любой ремонт. Спрос был весьма велик. На полученные деньги мужчина содержал семью - жену и двух дочек.

- Денис работал неофициально, занимался ремонтами квартир. Мы с ним растили дочек – 2 и 7 лет, - признается бывшая жена Мурашова Анастасия. - Все у нас было хорошо...

Но два года назад у мужчины диагностировали острую форму шизофрении. На почве помутнения рассудка он стал увлекаться сектантской литературой.

Мурашов перестал работать, всё время уделял лишь чтению книг. В конце концов супруге надоело это. И она подала на развод. Впрочем, Дениса это не расстроило. Он уехал из Ирбита. Друзьям сказал, что собирается обойти всю Россию. И через несколько месяцев связь с ним оборвалась.

Сейчас кинотеатр оцеплен полциейскими

Сейчас кинотеатр оцеплен полциейскими

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Силовики говорят, что Мурашов общался с сектой, почитающей 10-летнего умершего мальчика Вячеслава Крашенинникова святым. Последователи этого учения считают ребенка целителем и прорицателем, продолжающим творить чудеса и после своей смерти. Русская православная церковь же оценивает его как «лжесвятого».

- Будучи со мной в браке, Денис поехал на могилу к этому святому Славику. После этого муж изменился, - добавляет экс-супруга. - Там ему промыли мозги, знаете, как происходит зомбирование? Он сам по себе человек такой - замкнутый в себе. Когда он пропал, он взял и уехал, никому ничего не сказал. Поехал, скорее всего, по святым местам. Ему это интересно было, вот он и поехал копать дальше.

Денис два года путешествовал по России. Все это время он не принимал никаких лекарств

Денис два года путешествовал по России. Все это время он не принимал никаких лекарств

Фото: odnoklassniki.ru

Где Мурашов пропадал целых два года, и кто снабдил его УАЗиком с бензином, сейчас выясняют следователи.

- Мы завели уголовное дело по статье "Умышленные уничтожение или повреждение имущества", - резюмируют в СУ СКР Свердловской области. - К настоящему времени установить причины и мотивы совершённого им деяния не удаётся, так как задержанный даёт путанные и не вполне адекватные показания. В связи с тем, что у следствия возникли сомнения во вменяемости подозреваемого, в психиатрическом медицинском учреждении, где он состоит на учете, изъята соответствующая медицинская документация для назначения и проведения в отношении него судебно-психиатрической экспертизы.

Читайте также

В Екатеринбурге кинотеатр «Космос» протаранил УАЗ - водитель поджег машину. Полиция выясняет - было ли это терактом. Шофер уже задержан. Он состоит на учете у психиатра

Накануне в ККТ "Космос" проходил кинофестиваль

Накануне в ККТ "Космос" проходил кинофестиваль

Фото: Алексей БУЛАТОВ