2017-07-19T14:58:51+03:00

Школьник-руфер, который залез на крест храма на Урале: "Я просто хотел сфотографироваться"

15-летний молодой человек принес извинения верующим
Поделиться:
Комментарии: comments96
Парень залез на купол храмаПарень залез на купол храмаФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

На Урале разгорается очередной скандал вокруг оскорбления чувств верующих. Пока блогер Руслан Соколовский, ловивший покемонов в Храме-на-Крови, продолжается судиться, полицейские занялись другим подростком, решившим покорить церковь. На этот инцидент произошел в духовной столице Урала - в Верхотурье. Там 15-летний руфер (любитель экстремальных прогулок по крышам и сооружениям - прим.ред.) Данил (имя изменено - прим.ред.) решил покорить купол храма, забравшись на высоту птичьего полета. Вместе с друзьями юноша забрался на крышу церкви и повис на кресте.

Фотография экстремального поступка Данила тут же разошлась по социальным сетям. Снимок возмутил сотни пользователей, часть из которых принялась даже угрожать школьнику. Также Данилом уже заинтересовались сотрудники МВД, которые уже организовали проверку. Пока же силовики думают, как квалифицировать поступок парня, школьник рассказал "КП", зачем забрался на храм и как попал на купол.

Молодой человек увлекается руфингом Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Молодой человек увлекается руфингомФото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Руфинг - это мое развлечение, - объяснил "КП-Екатеринбург" Данил. - Кроме верхотурского храма другие места я не покорял. Мы ходили по городу фотографировались и решили зайти в храм. У меня изначально не было идеи забраться на купол. Просто дверь на колокольню была открыта. Мы поднялись по лестнице. Священников там не было. Стояла только женщина-фотограф, которая нам ничего не сказала. Поэтому мы туда и зашли. Купол был рядом с колоколами. Так я и забрался на него.

Молодой человек извинился за свой поступок Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Молодой человек извинился за свой поступокФото: Личная страница героя публикации в соцсети

Школьник уверяет, что не думал, что его поступок может кого-то оскорбить.

- Я не хотел оскорбить чувства верующих, - признается руфер. - А сейчас мне пишут угрозы, что мне ноги переломают и тому подобное. Но я никакого вреда имуществу не причинил, и не хотел причинить. Я прошу прощения, если оскорбил чьи-то чувства. Сейчас у меня пропало желание заниматься руфингом. Ко мне приходили полицейские. Они говорили, что нельзя так делать. Объясняли, что я мог сорваться. Родители, конечно, были не в курсе.Но сейчас уже узнали обо всем. Наругали меня.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также