Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-2°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Общество7 июля 2017 9:10

Ловцу покемонов Руслану Соколовскому сократили условный срок на год и два месяца

Из обвинения суд решил убрать статью о покупке "шпионской" ручки
Руслан Соколовский нашел себе новую игрушку

Руслан Соколовский нашел себе новую игрушку

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге областной суд неожиданно решил сжалиться над самым главным кощунником Урала – Русланом Соколовским. Блогер, напомним, снял видеоролик, в котором ловит покемонов в Храме-на-Крови, а затем ругает церковь и религию, отрицает существование Бога, да и вообще, ведет себя вызывающе. А затем загремел на скамью подсудимых. Два месяца назад покемонолова отпустили (назначив условный срок в 3,5 года), а сегодня еще и сократили срок.

Предлагаю отправить ему смс: «У нас две новости хорошая и плохая. Хорошая – срок сократили, плохая – он реальный. Может тогда он быстрее приедет? - адвокаты в суде заметно нервничали, ведь их подзащитный опаздывал уже на 30 минут.

Соколовский добился смягчения срока

Соколовский добился смягчения срока

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Да что и говорить, даже судья начала злиться, ведь объявленный ей перерыв на полчаса подходил к концу, а злосчастный ловец покемнов даже не показался на пороге.

Спустя 40 минут Соколовский появился у металлорамки, и все вздохнули с облегчением, ведь без него сегодня процесс бы не состоялся (нужно было обязательно произносить последнее слово).

Соколовский заметно поправился и "оброс" новыми гаджетами

Соколовский заметно поправился и "оброс" новыми гаджетами

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Пробки, - виновато опустив глаза, заявил покемонолов. – Извините…

- Раньше нужно выезжать, - отчитала юнца судья. – Произносите последнее слово.

- Я даже не зна., что и сказать. Все уже знают о приговоре в 3,5 года и в испытательном сроке на 3 года. За него спасибо, ведь показал, что есть еще хоть какая-то доля справедливости в стране. Но я считаю и его слишком суровым. Я работаю журналистом, а мне запрещают ходить на массовые мероприятия. Сложно найти нормальную работу с такими ограничениями, - решил пожаловаться на срок Соколовский.

Руслана Соколовского дважды отправляли в СИЗО

Руслана Соколовского дважды отправляли в СИЗО

Фото: Алексей БУЛАТОВ

И судя по всему его план, как и план его адвокатов сработал. Судья решила срок серьезно сократить, убрав из обвинения одну статью.

- Убрать из обвинения статью о приобретении «шпионской» ручки, оставить лишь ее «хранение». Назначить по этому обвинению 6 месяцев ограничения свободы. В связи с изменениями, суд приговорил, Руслана Соколовского к 2 годам и трем месяцам условного срока с испытательным сроком на 2 года, - выпалила на одном дыхании судья. – Суд окончен.

Блогер после вынесения нового приговора явно был очень доволен, и даже улыбался, но все равно намерен идти дальше.

Проблемы с законом у видеоблогера начались после ролика, в котором он ловит покемонов в Храме-на-Крови

Проблемы с законом у видеоблогера начались после ролика, в котором он ловит покемонов в Храме-на-Крови

- В идеале, я бы хотел штраф, и чтобы от меня уже отстали. Но этот приговор тоже ничего, - пояснил он «КП-Екатеринбург». – Но мы с адвокатами намерены дойти и до ЕСПЧ, но пока подадим кассационную жалобу…

Напомним, никому неизвестный уральский блогер Руслан Соколовкий внезапно стал популярен на весь мир прошлым летом. Правда гоняться за ним стали не только молоденькие фанатки, но и сотрудники ФСБ, полицейские и следователи. Силовики нашли в его роликах оскорбление чувств верующих и экстремизм и бросили Соколовского за решетку. В общей сложности в СИЗО он провел 8 месяцев. Еще полтора длился сам суд, во время которого обвинять Руслана приходили десятки оскорбленных верующих. В итоге прокуратура запросила для Соколовского 3,5 года реального срока в колонии общего режима, но судья не стала с этим соглашаться, и заменила тюрьму на условный срок. Теперь же Руслан недоволен и этим решением.

Кстати, долгое время считалось, что именно оскорбленные верующие отправили на скамью подсудимых Руслана, но как выяснила "Комсомолка", это могла быть отвергнутая девушка, с которой блогер не стал встречаться.