Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+20°
Boom metrics
Общество29 марта 2017 13:18

В Екатеринбурге воспитательница заставила ребенка вымыть рот с мылом, когда он выругался матом в "Ельцин-центре"

Это произошло на детском занятии в "Ельцин-центре"
Фото: социальные сети

Фото: социальные сети

- Материться нельзя! - отчитывала воспитательница 8-летнего Сашу. - А ну-ка мой рот с мылом!

Мальчишка плакал и намыливал рот, руки и лицо - он не понимал, что такого сделал. Подумаешь, выругался матом и написал неприличное слово на бумаге! Что в этом такого? Только вот воспитательница Ольга Амельяненко такой точки зрения не придерживалась и решила проучить юного матершинника дедовским способом: заставить его вымыть рот с мылом!

Окружающие возмутилась: да разве имеет право преподаватель вытворять такие вещи? Впрочем, оказалось, что сам мальчик отнесся к этой истории спокойно, как и его родители.

- Когда мы узнали, что такое произошло в "Ельцин-центре", мы сразу же поговорили с мальчиком и его мамой, - рассказали в пресс-центре "Ельцин-центра". - Оказалось, что ребенок пришел на стратегическую игру "Лего-цивилизации", но на занятии несколько раз выругался матом, а потом, и вовсе, написал нецензурное слово. Тогда учительница не выдержала и отвела его в туалет, чтобы он вымыл рот от "грязных" слов.

Саша сначала расстроился, когда понял, что его сейчас накажут, но через пару часов после "промывки", на вопрос:

- Как ты себя чувствуешь после этой ситуации?

беззаботно уточнил:

- Какой ситуации?

Мама мальчика тоже спокойно отнеслась к поступку воспитательницы и сказала сотрудникам "Ельцин-центра", что сынишка в последнее время, и впрямь, нахватался где-то матершинных слов и теперь вставляет их в речь по поводу и без.

- Мама даже выразила надежду, что эта история может отучить мальчика от мата, - отметили в "Ельцин-центре". - Но, несмотря на это, мы очень сожалеем, что произошла такая история, и уже провели беседу с Ольгой Руфимовной, попросив ее больше не применять столько экстремальные методы воспитания.