2017-03-03T12:11:45+03:00

На Урале суд отказал в пересмотре дела воспитательницы, севшей в тюрьму за репост

Представители Фемиды назвали приговор Евгении Чудновец "законным, справедливым и обоснованным"
Поделиться:
Комментарии: comments61
Евгения Чудновец призывала в соцсетях наказать преступников. В итоге наказали ее...Евгения Чудновец призывала в соцсетях наказать преступников. В итоге наказали ее...Фото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Воспитательнице детского сада Евгении Чудновец, за которую вступились уже не только правозащитники, но и федеральные политики, все-таки придется провести в колонии "от звонка до звонка". Несмотря на то, что уголовное дело Евгении стало известно уже на всю страну и прославилось недочетом в законодательстве, суд отказывается идти на попятную и освобождать воспитательницу из тюрьмы.

А ведь, казалось бы, она всего лишь пыталась помочь следователям Кургана найти двух воспитателей, издевавшихся над ребенком в детском лагере «Красные Орлы». Чудновец опубликовала на своей страничке в социальных сетях трехсекундный ролик, на котором снят голый 10-летний ребенок. Под видео сотрудница садика написала: «Давайте срочно найдем этих мерзавцев».

Но злодейкой оказалась сама Евгения. Катайский суд счел публикацию ролика распространением детской порнографии и отправил Чудновец на полгода в тюрьму. Что удивительно, самого бизнесмена, который и выложил это видео в Сеть, наказывать не стали. Он проходил лишь свидетелем по уголовному делу.

Евгения Чудновец ранее отказалась от помилования Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Евгения Чудновец ранее отказалась от помилованияФото: Личная страница героя публикации в соцсети

Пока вся страна, затаив дыхание, пыталась понять - "что это было?", адвокаты Евгении Чудновец продолжают пытаться освободить свою подзащитную из тюрьмы. Сама же воспитатель при этом хочет, чтобы ее оправдали. Ведь предложение о помиловании она недавно категорически отвергла, заявив, что ей не за что просить прощения. После этого надежда оставалась только на суд, куда адвокат Евгении подал кассационную жалобу. Но представители Фемиды даже после общественного резонанса остались при своем мнении.

- Сегодня Курганский областной суд, изучив кассационную жалобу и кассационное представление на приговор Катайского районного суда по уголовному делу в отношении осужденной Чудновец, принял постановление об отказе в рассмотрении дела, - рассказал "КП-Екатеринбург" помощник председателя Курганского областного суда Василий Шалай. - Основания для пересмотра дела отсутствуют. Если бы были новые обстоятельства, или были бы выявлены нарушения, допущенные судом при рассмотрении дела, то жалоба была бы рассмотрена. Здесь этого не было. Этот приговор обоснованный, справедливый и законный.

Евгения Чудновец в колонии работают в библиотеке Фото: Алексей БУЛАТОВ

Евгения Чудновец в колонии работают в библиотекеФото: Алексей БУЛАТОВ

В суде уточняют, что теперь обжаловать уголовное дело Евгения Чудновец сможет только в Верховном суде РФ. Но срок заключения воспитательницы к тому моменту будет, скорее всего, подходить к концу. Уже в апреле Евгения должна выйти на свободу.

 
Читайте также