2016-10-07T10:33:39+03:00

Как выбирать верхнюю одежду для ребенка?

Фото: снеговичок96.рфФото: снеговичок96.рф

Фото: Снеговичок96.рф

Фото: Снеговичок96.рф

У молодых родителей часто возникает вопрос, какую же верхнюю одежду купить для своего ребенка? И если с одеждой для малыша младше года все более-менее понятно - комбинезон (конверт) и по возможности потеплее, то при покупке вещи для ребенка 1-1,5 лет и старше помимо температурного режима стоит учитывать еще ряд особенностей. Каких - попробуем пояснить в этой статье.

Фото: Снеговичок96.рф

Фото: Снеговичок96.рф

Самое частое затруднение - что же удобнее: слитный комбинезон или раздельный костюм? И у того, и у другого есть свои плюсы и минусы. Комбинезон быстрее и проще надевать, зато раздельный комплект практичнее при посещении поликлиники, магазинов, торговых центров, т.к. не нужно полностью раздевать и разувать ребенка, достаточно просто снять куртку.

Некоторые родители ошибочно считают, что сплошной комбинезон теплее и в нем не будет продувать спину. Это не так. Раздельные комплекты для малышей, а особенно зимние, практически всегда состоят из куртки и высокого полукомбинезона, так что спина остается полностью закрытой, даже когда ребенок наклоняется или приседает.

Конечно, если позволяют финансы, удобнее всего иметь оба варианта одежды. Но если нужно выбрать что-то одно, то лучше остановиться на раздельном костюме.

Фото: Снеговичок96.рф

Фото: Снеговичок96.рф

Затруднение номер два: с каким запасом нужно покупать ребенку верхнюю одежду?

Желание родителей сэкономить и купить одежду с запасом вполне понятно, ведь дети растут очень быстро, а тратиться каждый сезон на новую верхнюю одежду затратно. Демисезонные костюмы и комбинезоны удобно покупать к весне с запасом 4-6 см. В таком случае весной небольшой запас не будет мешать ребенку, а к осени одежда точно останется впору, так как перерыв между сезонами не велик. У многих комплектов как раз предусмотрена возможность подгиба рукавов и штанин на эту длину.

С зимней верхней одеждой немного сложнее. Временной промежуток между сезонами достаточно большой, и если попытаться "растянуть" костюм на две зимы, можно об этом пожалеть. Одежду придется брать с большим запасом, в первую зиму костюм будет ребенку огромным, и запас скорее всего будет мешать двигаться, а во вторую зиму, вполне вероятно, станет маленьким и его не хватит до весны. Поэтому все-таки лучше покупать комплект на один сезон с запасом не более 6 см.

Фото: Снеговичок96.рф

Фото: Снеговичок96.рф

Удобство движения подводит нас к затруднению номер три, особенно этот вопрос касается зимних комбинезонов и комплектов. Какой толщины выбрать костюм, чтобы ребенок не замерз? Хотя правильнее будет спросить, какие материалы для детской одежды теплее. Существует огромное количество видов утеплителей для детской верхней одежды и еще большее количество их коммерческих названий, когда один и тот же по сути утеплитель каждая фирма-производитель называет по-своему.

Наиболее често встречающиеся утеплители для детской одежды это:

- Синтепон

Подходит в основном для демисезонной одежды, так как не лучшим образом, по сравнению с другими утеплителями, сохраняет тепло.

Нормы плотности синтепона в изделиях, в зависимости от температуры:

300 гр./кв.м - для зимних вещей,

150 гр./кв.м - "стандартный" демисезон , температура от +10 до -5/-10 градусов,

100 гр./кв.м - демисезон на температуру от +15 до 0/-3 градусов.

Конечно, при плотности 300 гр./кв.м зимнее изделие на синтепоне будет громоздким и неудобным.

- Шелтер, холлофайбер, файберскин, файбертек, полифайбер, изософт и пр.

Названий и нюансов очень много, но суть для покупателя одна - это все синтетические утеплители, структура которых состоит из полых волокон. За счет этого материалы лучше сохраняют тепло, форму и позволяют телу дышать. Соответственно, верхняя одежда, изготовленная из них может иметь меньшую толщину. Например, шелтер объёмом 150 грамм на метр по теплопроводности равен 300 граммовому синтепону.

-Пух

Плюсы: легкий, долговечный, выдерживает сильные морозы, восстанавливает форму после сминаний. Минусы: часто вызывает у детей аллергию, одежду на пуху сложно постирать самостоятельно, не испортив изделие, она долго сушится.  Еще один существенный фактор - высокая цена.

Таким образом, выбирая верхнюю одежду для своего ребенка, смотрите не на толщину изделия, а на утеплители, использованные для пошива и их плотность. Тогда ребенку будет не только тепло, но и комфортно двигаться.

Фото: Снеговичок96.рф

Фото: Снеговичок96.рф

Затруднение четвертое, самое незначительное, но тем не менее, достойное упоминания. Верхняя детская одежда из каких материалов лучше? Детям на улице свойственно активно двигаться и все исследовать. Поэтому при покупке верхней одежды, особенно демисезонной, выбирайте сшитую из практичных современных тканей таких, как мембрана, сайр дюспа, чек твилл, таслан, тафетта, тефлон. Они обладают грязе- и водоотталкивающими свойствами и в то же время позволяют коже дышать. Просты в уходе, небольшие загрязнения легко очищаются влажной тряпочкой.

Фото: Снеговичок96.рф

Фото: Снеговичок96.рф

Учитывая все эти пункты, вы легко сможете подобрать для своих детей наиболее практичный и комфортный вариант верхней одежды, например, в интернет-магазине детской одежды Снеговичок96.рф.

Здесь вы сможете найти качественные товары от известных российских производителей (ТД "Батик",Kotik) по приемлемым ценам.  В магазине периодически проводятся  акции, конкурсы, а постоянным покупателям предоставляются скидки.

Если же вы переживаете, что купленная через интернет вещь может не подойти вашему малышу, то  можно  попросить привезти несколько моделей на ваш выбор домой, спокойно примерить и определиться с покупкой.  Эта услуга доступна для жителей Екатеринбурга, для покупателей же из других регионов России предусмотрены различные варианты доставки, в том числе и экспресс-доставка через транспортные компании. Также, для вашего удобства принимаются различные формы оплаты – наличными, банковскими картами или через сайт магазина.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Как воспитать чемпиона»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также