2016-08-24T01:46:42+03:00

Интернет-премьера фильма "Вера глазами детей"

«Комсомольская правда» представляет уникальный благотворительный проект
Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Фильм о детской вере журналисты «Комсомольской правды» снимали шесть месяцев. Для этого общались с ребятами из семи детских домов (от Каменска-Уральского до Серова). Мальчики и девочки, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, сперва неохотно шли на контакт. Но постепенно раскрывались, как цветы после дождя. Одни почти ничего не знали о Боге, другие без запинки цитировали Евангелие, третьи верили только в себя и своих непутевых родителей. Из лоскутов детских воспоминаний и надежд мы создали документальный фильм «Вера глазами детей».

В съемках приняли участие 50 ребят. Каждый из них достоин целого отдельного фильма, у каждого из них своя горькая судьба и своя боль. Но каждого объединяет одно – эти дети хотят верить и (самое главное) верят в любовь и дружбу. Мы стали свидетелями того, как наши юные герои менялись после экскурсий по уральским святым местам (Ганина Яма и Верхотурские монастыри). Глаза хулиганистых мальчишек теплели, замкнутые девочки начинали улыбаться. А самое важное, дети, принявшие участие в проекте, обрели веру в завтрашний день!

Премьера фильма «Вера глазами детей» состоялась 24 декабря в кинотеатре «Пассаж Синема». Посмотреть кино пришли политики, священники, артисты и, конечно, воспитанники детских домов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Фильм "Вера глазами детей"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также