Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics
Происшествия2 сентября 2015 10:40

Дмитрия Лошагина оставили в СИЗО до 9 сентября

В областном суде не смогли за один день определить, убил скандальный фотограф свою жену или нет

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Год следствия, два судебных разбирательства, 100 допрошенных свидетелей, 10 томов уголовного дела. В Екатеринбурге в очередной раз рассматривается уголовное дело имени Дмитрия Лошагина. Второй суд мог закончиться окончательным триумфом фотографа. Его уголовное дело не отправляли на дорасследование, а, значит, никаких принципиально новых улик возникнуть было не должно. Закрепление пройденного материала и ничего больше. А на деле вышло с точностью до наоборот.

- Вина Дмитрия Лошагина доказана - он был последним, кто видел жену. Приговариваю его к 10 годам колонии строгого режима, - резюмировала 24 июня 2015 года судья Александра Евладова. - Две «Ауди ТТ» фотографа передать его теще Светлане Рябовой.

По словам, Лошагина, у него не было причин убивать жену. Супруги прекрасно ладили. Кроме того Юлия была ассистентом фотографа

По словам, Лошагина, у него не было причин убивать жену. Супруги прекрасно ладили. Кроме того Юлия была ассистентом фотографа

Фото: Facebook

Напомним, по версии силовиков, в августе 2013 года Дмитрий во время вечеринки в честь дня рождения супруги приревновал ее. И, не совладав с эмоциями, сломал красавице шею. Сам же Лошагин продолжает настаивать, что он девушку не бил, а он девушку любил.

2 сентября гламурный фотограф, который последние два месяца провел в СИЗО, вновь попробовал доказать это - уже в свердловском областном суде.

Лошагин надеялся на освобождение

Лошагин надеялся на освобождение

Фото: Алексей БУЛАТОВ

На само заседание Дмитрия из изолятора не отпустили. Так что ему пришлось держать ответ по видеосвязи. На экране он предстал в оранжевой кофте, в которой проходил весь суд первой инстанции. По словам мамы Лошагина, которая и передала предполагаемому убийце одежду, вещица должна была принести фотографу удачу.

- Я выражаю полное недоверие составу Свердловского областного суда. Я считаю, что все местные судьи не будут объективны, - сразу заявил фотограф. - Прошу в целях более полного обеспечения моего права на защиту рассмотреть мое дело в другом регионе российской федерации.

Однако представитель Фемиды на эту просьбу, разумеется, ответил отказом. Тогда Лошагин потребовал, чтобы ему хотя предсотавили еще одного адвоката - общественного защитника Екатерину Замешину. Судья согласилась. И тут же перенесла рассмотрение дела на 9 сентября, так как новому юристу нужно вникнуть в суть процесса. Адвокат матери Юлии Лошагиной Сергей Жорин тут же заявил, что таким образом представители фотографа лишь стараются оттянуть приговор. Но эта реплика так и повисла в воздухе.

Новая защитница Лошагина Екатерина Замешина дружит с ним уже 7 лет

Новая защитница Лошагина Екатерина Замешина дружит с ним уже 7 лет

Фото: Facebook

- Мы знакомы с Дмитрием уже 7 лет. У нас приятельские отношения. Я ему помогала время от времени по рабочим юридическим моментам, - объясняет свое новое назначение сама Замешина. – Сейчас, когда у Лошагина остался лишь один адвокат, он попросил меня усилить его защиту.

Впрочем, даже если 9 сентября чаша весов склонится не в пользу Лошагина, это не значит, что для Дмитрия все потеряно. Он может добиваться отмены обвинительного приговора и в следующей инстанции.

- След в убийстве моей жены явно ведет в силовые структуры. Мы об этом знаем, но пока не афишируем, - признавался журналистам «КП» Лошагин. - Если проиграем областной суд, тогда уже обнародуем информацию в Верховном. Мне отступать некуда. Есть определенные стратегии ведения войны. А мы сейчас находимся именно в этом состоянии!