Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
Дом. Семья30 августа 2015 11:00

В Серове собаки загрызли единственного в городе пони, который 26 лет катал детей

Хозяйка Пончика уже написала заявление в полицию
Фото: Виолетта ВЕЛИЖАНИНА

Фото: Виолетта ВЕЛИЖАНИНА

Зверское убийство на днях произошло в Серове. Собаки загрызли любимца детворы 26-летнего пони по кличке Пончик.

- Вечером мы с сыном, как всегда пошли заводить лошадей, - рассказывает хозяйка Пончика Виолетта Велижанина. – Пришли на поле, а Пончика найти не можем. И вдруг сын, кричит: «Мама, смотри Пончик лежит». Подбежали к нему, он еще теплый был. Сын плачет, говорит: «Пончик, вставай, вставай». Но уже было поздно… Я сразу же позвонила ветеринару. И в это время увидела двух мужчин с тремя собаками: немецкой овчаркой, белой лайкой и какой-то дворнягой. Собаки бросились к нашему ослику Мартину, а мужчины их окрикнули. Уже потом, когда ветеринар осмотрела Пончика мы поняли, что его жестоко загрызли собаки.

Пончика обожала вся серовская детвора. Фото: Виолетта ВЕЛИЖАНИНА

Пончика обожала вся серовская детвора. Фото: Виолетта ВЕЛИЖАНИНА

На теле несчастного животного хозяйка и ветеринар насчитали десятки укусов и рваных ран. В том числе у Пончика было оторвано ухо, изгрызен анус и препуций.

- Пончик был уже старенький. У него был выколот один глаз - таким он попал к нам от предыдущих хозяев, а второй уже плохо видел. Конечно, он был не в силах отбиваться от разъяренных псов, - вздыхает Виолетта. – Пончик пять лет стоял вместе с осликом Мартином в одном деннике (стойло в конюшне – прим. Ред.) Они были друзьями. Когда Пончик погиб, Мартин долго стоял возле него. Видимо ждал, когда друг поднимется…

Ослик Мартин долго  не  мог смириться с гибелью  Пончика Фото: Виолетта ВЕЛИЖАНИНА

Ослик Мартин долго не мог смириться с гибелью Пончика Фото: Виолетта ВЕЛИЖАНИНА

Виолетта уже написала заявление в полицию. Однако ответ участкового женщину сначала ошарашил.

- В полиции мне сказали: «Как мы будем искать мужиков с тремя собаками?». Извините, но ведь у них были хорошие собаки. У меня у самой три пса, я могу отличить породистых собак от дворняг. Наверняка их кто-то видел! - продолжает Виолетта. – Правда, сегодня по дороге на дачу в том самом месте я видела патрульную машину. Видимо полицейские все-таки кого-то опрашивали.

Мартин и Пончик дружили  пять  лет.  Фото: Виолетта ВЕЛИЖАНИНА

Мартин и Пончик дружили пять лет. Фото: Виолетта ВЕЛИЖАНИНА

По словам Виолетты Пончик был единственным в Серове пони. Животное прожило у нее около десяти лет. И его обожал не только 8-летний сын Виолетты, но и вся серовская детвора. Во время городских праздников маленький Пончик бесплатно катал ребятишек…

Отметим также, что по данному факту полиция ведет проверку.

- На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа ОВД, - добавили в ОВД Серова. - Полицейскими по приметам, указанным хозяйкой погибшего животного, был проведен обход близлежащих домов с целью возможного установления лиц, причастных к данному событию, свидетелей, очевидцев трагедии. Проверка по данному факту службой участковых уполномоченных продолжается. Граждан, имеющих какую-либо информацию просим обратиться в дежурную часть по линии 02, телефону отдела участковых уполномоченных полиции - 8(34385)90229, также можно обратиться и сообщить информацию анонимно - на «телефон доверия» Серовского ОВД - 8(34385)90209.

Живой уголокИнтересное