2016-08-24T02:12:15+03:00

Журналисты "Комсомолки" продолжают съемки фильма "Вера глазами детей"

Съемочная группа съездила в детский дом в Нижнем Тагиле
У девочек есть собственная коллекция иконУ девочек есть собственная коллекция иконФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Съемки документального фильма "Вера глазами детей" продолжаются: корреспонденты "КП" посетили уже два детских дома Свердловской области. Первый день съемок прошел в детском доме Малого Истока - малыши рассказали журналистам, почему надо уметь прощать, и кто такой, по их мнению, Бог.

В детском доме № 1 Нижнего Тагила малыши знают о Боге немного больше. Здесь работает воскресная школа, в которой самым маленьким рассказывают библейские истории, а совсем рядом с интернатом стоит монастырь, в который каждый может зайти, чтобы помолиться и поставить свечу.

Дети не всегда могла найти ответы на вопросы о вере Фото: Алексей БУЛАТОВ

Дети не всегда могла найти ответы на вопросы о вереФото: Алексей БУЛАТОВ

- Я часто ставлю свечу за упокой моего папы, - вздыхает Даниил, воспитанник детского дома. - Хочу, чтобы он спал спокойно...

- А я иногда молюсь, чтобы все было хорошо, чтобы сдать экзамены, получить "пятерку", - хитро добавляет Дима.

В детский дом пришел отец Алексей, который рассказывал детям библейские истории и беседовал с ними о добре и зле. Дети с интересом слушали рассказы о святых - они уже многое понимают и сами задают батюшке вопросы. У двух малышек Юленьки и Гели в комнатке даже есть целая коллекция икон - девочки со знанием дела рассказывают, кто на них изображен.

- Это Боженька, а это Богородица, - Юля водит пальчиком от иконы к иконе. - Они добрые, всегда помогают нам... Живут на небе, и даже сейчас смотрят на нас. Всегда смотрят.

Колючий ёжик - одна из отрад для детей Фото: Алексей БУЛАТОВ

Колючий ёжик - одна из отрад для детейФото: Алексей БУЛАТОВ

А девочки стараются вести себя хорошо: не брать чужого, не сквернословить и никого не обижать. Фоторепортаж со второго дня съемок смотрите здесь,а если вы хотите стать волонтером и поучаствовать в съемках документального фильма, отправьте ваши ФИО и контактный номер телефона на почту: ekb@phkp.ru с пометкой "Вера глазами детей".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также