2016-08-24T02:12:30+03:00

Во что верят ребята из детских домов?

Корреспонденты «Комсомолки» начала съемки документального фильма, который должен ответить на очень важные и актуальные вопросы [видео]
Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Журналисты «Комсомольской правды-Екатеринбург» участвуют в благотворительном проекте «Вера глазами детей: круг добра от ребенка к ребенку». Первые съемки прошли в детском доме в Малом Истоке. На вопрос «Где живет Бог?» мы получили добрый десяток ответов: кто-то упорно доказывал, что Господь живет в каждом хорошем человеке, кто-то считает, что божий дом находится на небе, а один мальчик и вовсе загадочно показал на потолок и прошептал:

- Он здесь…

Еще больше обсуждений вызвал вопрос «Откуда появился Бог?» Некоторые детки уверены, что у Бога есть папа, другие считают, что Бог существовал всегда. Описали его тоже по-разному.

- Боженька - это добрый волшебник, он живет на небе! – объясняет 10-летний Эльгиз

- А мне мама говорила, что Бог бывает в образе голубя, - тихо проговорила 13-летняя Алена.

Ребята очень искренне отвечали на вопросы наших журналистов Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ребята очень искренне отвечали на вопросы наших журналистовФото: Алексей БУЛАТОВ

Словом, пока малыши в детском доме Малого Истока знают о Боге совсем немного, но, тем не менее, постоянно чувствуют его присутствие. На шее у многих – нательные крестики, а в комнатах – маленькие иконки. Дети без раздумий заявляют, что Бог всегда помогает им:

- Однажды я сильно заболел, но мы с бабушкой помолились, поставили в церкви свечку за мое здоровье, и через два дня мне стало намного лучше, - признался 15-летний Гера. – Бог очень добрый!

Ребята, которые примут участие в съемках фильма, смогут узнать больше о вере и Боге на экскурсиях в православных храмах, которые организованы в рамках этого проекта. Кроме того, «Комсомолка» организует выставку детских творческих работ, посвященную Вере и Богу.

Первый день работы над фильмом "Вера глазами детей".Захар ДЕМИДОВ

Чтобы стать волонтером проекта или принять участие в съемках документального фильма, отправьте ваши Ф.И.О. и контактный номер телефона на почту: ekb@phkp.ru с пометкой «Вера глазами детей».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Фильм "Вера глазами детей"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также