Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+18°
Boom metrics
Происшествия11 января 2015 12:50

Уралец взял в заложники семью в Таиланде, когда его ограбили и накачали наркотиками

После нападения у россиянина началась мания преследования, поэтому он требовал машину до аэропорта и угрожал убить ребенка
Источник:kp.ru
Россиянин под воздействием психотропных препаратов взял в заложники гражданскую жену и ее ребенка Фото: соцсети

Россиянин под воздействием психотропных препаратов взял в заложники гражданскую жену и ее ребенка Фото: соцсети

Полиция Таиланда продолжает разбираться в дебоше 42-летнего россиянина Алексея Фирсова, который во время отдыха на острове Чанг взял в заложники свою семью. Напомним, уралец восемь часов удерживал свою гражданскую жену и ее годовалого сынишку в номере отеля, угрожая перерезать малышу горло.

«Комсомольской правде» удалось выяснить причины, заставившие жителя Екатеринбурга пойти на отчаянный шаг. Гражданская жена Алексея Ольга Федечкина (имя изменено – прим. ред.), освобожденная из плена, рассказала, что в тот роковой день ее муж вернулся сам не свой с рыбалки, где местные жители накачали его наркотиками.

- В Таиланде у него «снесло крышу» на фоне психотропных препаратов, которыми его накачали, чтобы ограбить, - призналась «КП» Ольга Владимировна. - Он вернулся с рыбалки в невменяемом состоянии. Сначала он говорил, что его отпустили попрощаться с семьей. А потом началась страшная мания преследования. Ему мерещилось, что за ним все охотятся, вплоть до отдыхающих! И у него реально "снесло" крышу!

С рыбалки Фирсов, по словам супруги, вернулся без трех тысяч тайских бат, 200 евро и золотого кольца. На фоне галлюцинаций россиянин решил во чтобы ни стало покинуть Таиланд и вернуться на родину. Однако мужчина был уверен, что как только он покинет отель, на него накинутся его тайские обидчики. Тогда-то уралец и решил, что сопровождать до аэропорта его должны местные силовики. К тому времени Фирсов до сих пор был под действием наркотиков. И в его затуманенном мозгу возникла идея - использовать в качестве стимула для местной полиции свою семью. И Алексей приставил нож к горлу сына своей гражданской жены.

- Мужчина требовал автомобиль с тонированными стеклами, а также полицейскую машину сопровождения, чтобы добраться в аэропорт Бангкока, - объяснил "КП" дежурный дипломат российского посольства в Таиланде.

Впрочем, полиции не пришлось выполнять требования уральца. Его супруга успела открыть дверь в номер, куда и ворвалась полиция. Алексея быстро повязали. После ЧП малыша доставили в больницу с порезами и ссадинами.

- У нас сейчас все хорошо, - продолжает Ольга. - Но Алексей уже никогда не будет с нами жить. Я не совсем уверена, что он отошел после препаратов. Со мной связывались из посольства - его состояние было очень плачевное. Это большое горе для всей нашей семьи, которая больше уже никогда не будет в полном объеме.

Сейчас Ольга с сыном уже вернулись в Россию. Сам Алексей до сих пор находится в полиции Бангкока. По словам силовиков, подобные случаи в Таиланде встречаются часто.