Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-11°
Boom metrics
Звезды7 апреля 2014 16:00

Ани Лорак на Урале: «Я не боюсь за мою дочку в Киеве!»

Во время визита в Екатеринбург популярная украинская певица рассказала корреспонденту «КП» о слезах дочери, турецком муже и своем голодном детстве

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Протеже Филиппа Киркорова Ани Лорак – не частый гость в Екатеринбурге. За 20 лет своей карьеры она приезжает на Урал лишь во второй раз. Видимо, поэтому певица подошла к визиту в наш город весьма основательно - выкроила целый день на экскурсию по столице Свердловской области.

- Я под большим впечатлением от уральских поклонников, - без лишних прелюдий призналась украинская гостья. - Они организовали на концерте флешмоб с сердечками и большим плакатом «Каролина The Best». Это согрело мне душу.

- Вы надолго к нам в Екатеринбург?

- После концерта я останусь в городе еще на один день. Планирую посетить Храм-на-Крови. Хочется прогуляться по окрестностям, подышать свежим воздухом. Все, что я вижу в последнее время, - это машина, самолет, гостиница и концертная площадка. Причем так получается, что мы передвигаемся только, потом спим, а там уже и подготовка к выступлению начинается. Обычно, когда выходу из гостиницы, уже стемнело. Боже, как я хочу уже, наконец, увидеть дневной свет. (Смеется.)

- А как обычно проходит ваш день?

- Все зависит от того, где он начинается. Если на гастролях, то это будет очень позднее утро и поздний завтрак. Затем я делаю пару звонков домой, своим родным. Потом ко мне приходит стилист, и мы начинаем готовиться к концерту - делать прическу и мейк-ап. Дальше концерт, и незаметно утро переходит в ночь. А когда я дома, с семьей, то каждое утро моя двухлетняя дочка София будит меня с утра пораньше, не дает долго спать. Мы начинаем готовить папе омлет и чай. И проводим целый день вместе!

- София сильно переживает разлуку с вами?

- Вы сейчас задали самый больной вопрос. Конечно, она безумно переживает, когда меня нет рядом, скучает. Перед каждым моим отъездом она со слезами на глазах просто умоляет меня: «Мамочка, пожалуйста, не уезжай». Тогда я ей говорю, что мамочка едет зарабатывать денежку, чтобы купить подарочки. А дочка отвечает: «Мне не нужен подарок, мне нужна ты!» Я очень скучаю по Софийке, у нас с ней сильная внутренняя связь. Сейчас она в Киеве, с Муратом (муж Ани Лорак. - Прим. ред.). Я не боюсь там за нее. И не спрашивайте меня про политику и Крым в частности. Я не обсуждаю эти вопросы.

Ани Лорак умеет себя эффектно подать

Ани Лорак умеет себя эффектно подать

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Как ваш муж справляется с обязанностями папы?

- Он - сумасшедший папа: целует, носит на руках, балует, покупает красивые одежки. Кстати, они у меня похожи как две капли воды. Мурат и Сонечка чувствуют друг друга, и одно удовольствие наблюдать, как они проводят время! Поскольку муж воспитывался в многодетной семье (у него три сестры), привык заботиться о близких. Неудивительно, что из Мурата получился хороший отец. Мурат очень хотел девочку, и то, что она родилась практически в день его рождения, стало для мужа самым большим подарком.

- Если ваша дочь захочет петь, поддержите ее в творческих начинаниях?

- Только если у нее будет такое же призвание, как у меня, и я почувствую, что она не сможет жить без музыки и пения. Если для дочки это будет ее воздух, то да, тогда я ее поддержу. А специально готовить в артистки не буду ни за что. Многие родители собственные нереализованные амбиции стараются воплотить в детях, а ребенок ведь ничего не должен. Он должен быть собой.

- У Сони ведь крестный сам Филипп Бедросович Киркоров…

- Да, Филипп крестный папа моей дочки. Мы с ним достаточно часто видимся, а если не видимся, то общаемся по телефону. Он в курсе моих дел, а я знаю, что у него происходит в жизни. Буквально вчера с ним разговаривали. Было очень приятно, когда недавно на концерте мне вынесли огромный букет цветов от Филиппа Киркорова. Здорово, когда твои друзья разделяют счастливые моменты твоей жизни.

- А можно все-таки нейтральный вопрос про Украину? Ходят легенды о вашей невероятной популярности там…

- Да, в Киеве на мой юбилейный концерт пришло 10 тысяч человек. Фанаты съехались со всех городов. Это потрясающе трогательно видеть, как в зале зажигаются 10 тысяч маленьких фонариков.

- Во многих интервью вы подчеркиваете, что ваши родители были людьми не богатыми, и всего вы добились сами…

- Да, в нашей семье было все очень плохо с деньгами, даже не на что было купить еду. Те трудности, которые были у меня в детстве, меня закалили, сделали сильнее. Возможно, только благодаря этому я достигла успеха. Я была готова к реальной жизни, а не вышла из тепличных условий принцессой. Мне пришлось долго воевать за корону. Я не ждала, когда мне фея подарит красивое платье, а шила его сама.