2018-04-02T14:38:10+03:00

Девушка из Нижнего Тагила спасла парня, бросившего вызов «Правому сектору». И позвала в Россию

После событий на Майдане продавец черешни сбежал от радикалов-земляков к уральской девушке, с которой познакомился в Интернете [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments64
Сперва Сергей хотел предложить Тане переехать к нему. Но когда в Мелитополе начались проблемы, посоветовавшись с любимой, выбрал другой вариантСперва Сергей хотел предложить Тане переехать к нему. Но когда в Мелитополе начались проблемы, посоветовавшись с любимой, выбрал другой вариант
Изменить размер текста:

- Вот любовь напала! Полюбила дочка радикала,- ужаснулась мать Татьяны Цыкиной, когда узнала, что та выбрала парня с юго-востока мятежной Украины.

А ведь зря горевала. Парень оказался не отмороженным боевиком а-ля Сашко Билый, а борцом с националистами.

ЛЮДИ ПРОПАДАЛИ, КАК В 37-М

Сергей Данченко все свои тридцать лет жил и работал на Украине. Открыл в складчину с партнером небольшой бизнес- торговали знаменитой мелитопольской черешней. Был уверен, что на этой земле и останется до конца своих дней. Но грянул майдан...

- Вас используют москали. Боритесь за Украину! Устроим вместе бунт!- Мирная жизнь для жителей Мелитополя оборвалась февральской ночью, когда в их городке высадился десант активистов «Правого сектора». Бандеровцы сразу пошли в народ, подбивать незрелую молодежь на захват власти. За участие в беспорядках предлагали деньги. Подростки потянулись за «бесплатным сыром», не подумав о мышеловке.

Для своего будущего главного документа Сергей уже и обложку купил

Для своего будущего главного документа Сергей уже и обложку купил

- Мы смотрели на вчерашних пацанов, которые стали брать в руки арматуру и собираться на конспиративных квартирах. Понимали, что лихая беда к нам пришла. Собрались с друзьями, решили молодых спасать.

Узнали место, где радикалы организовали агитационную сходку. И нагрянули туда поздним вечером.

- Понимали, что может все бойней закончиться, фашисты из «Правого сектора» без оружия из своих нор не вылезают. Сначала по-хорошему предложили им убраться. Но те сразу кинулись с битами. Нас было больше, скрутили их, упаковали в автобус, на котором они прибыли.

Удирали провокаторы на своем автобусе так, что чуть сцепление не порвали.

Защитники Мелитополя тогда радовались как дети. Но радикалы вернулись и продолжили вербовку. Сергей с друзьями подтянули подкрепление- организовали небольшую группу из местных мужиков. Получились вроде как местные силы самообороны. Отбивали атаки пришлых довольно успешно.

- А они приезжали и приезжали... Стали отлавливать нас по одному. Хотели убить. Мы дрались как могли. А потом к майдановцам пришло большое подкрепление, и они попытались захватить военкомат Мелитополя, - хмуро вспоминает Сергей.

Сергей мечтает жениться на Тане

Сергей мечтает жениться на Тане

По домам начали ходить люди в штатском. Представлялись сотрудниками Службы безопасности Украины.

- После их визитов некоторые наши ребята бесследно исчезали.

Парень не стал дожидаться, когда и за ним придут. Перебрался к друзьям в Луганскую область. Но кто-то из местных стукнул куда следует.

- За тобой выслали спецназ,- позвонил друг.- Беги!

Сергей схватил документы и рванул к границе. Спастись можно было только в России.

«ПОЛУЧУ ПАСПОРТ И СРАЗУ ЖЕНЮСЬ!»

Родственников в нашей стране у Сергея не было, но он точно знал, где хочет оказаться- в Нижнем Тагиле. Сергей по уши влюбился в симпатичную блондинку Татьяну. Познакомились в соцсетях. Девушке понравилась заметка на страничке незнакомца, поставила лайк.

- Мне стало интересно, заглянул в ее блог,- вспоминает Данченко. - Написал. Она ответила... Очень скоро поняли, что не можем друг без друга. Таня- мой идеал женщины. К тому же она замечательная рукодельница.

И не только! Много лет Таня Цыкина работала в Нижнетагильском цирке. Это тяжелый хлеб, она и в мужчинах ценит силу и надежность. Но где сегодня встретишь такого спутника?

Таня ушла с манежа, в складчину с подругой открыла небольшую швейную мастерскую, жизнь потекла размеренно - и вдруг это виртуальное знакомство...

Еще до того как «тьма спустилась на Украину», парень зазывал Танюшу в Мелитополь. Но жизнь распорядилась иначе.

- Приезжай ко мне! - прокричала в трубку девушка.

До границы Сергей добирался окольными путями, пешком- все автобусы поотменяли, пассажиров авто проверяли на трассе. На КПП встречали ростовские приятели. Привезли на вокзал, купили билет...

В семье Татьяны парня встретили по-уральски. Сергей уже нашел себе работу и мечтает о скорой свадьбе.

Данченко мечтает получить паспорт гражданина России

Данченко мечтает получить паспорт гражданина России

- Как получу российский паспорт, тут же поведу Танюшу в загс,- строит планы. - Документы обещают оформить через два месяца. Теперь здесь мой дом. И семья моя тоже здесь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также