2016-08-24T03:01:06+03:00

Восьмиклассница покончила с собой из-за отключенного интернета

По одной из версий, мама запретила школьнице выходить в сеть, чтобы та сделала домашнее задание по физике. Девочка в ответ наглоталась таблеток для сердечников [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments81
По одной из версий, в больнице, куда привезли школьницу, не оказалось адреналина, чтобы откачать МедведевуПо одной из версий, в больнице, куда привезли школьницу, не оказалось адреналина, чтобы откачать Медведеву
Изменить размер текста:

Ученицу 8 «в» класса Надю Медведеву (имя изменено - прим. ред.) воспитывали мама и бабушка. Девочка хорошо училась. Ее любили одноклассники. Одна из них в социальной сети охарактеризовала ее так: «Веселая девчонка с резкими перепадами настроения». Там же в социальных сетях подруга Медведевой написала: «…умер один замечательный человек. Ей было всего 14 лет, и жизнь прекратилась так внезапно. Надя была моей одноклассницей. Она поссорилась с мамой. Та отключила Наде интернет, чтобы дочка лучше занималась физикой. Надя не хотела умирать. Она хотела проучить. Вместо того, чтобы идти в школу, Надя купила в аптеке таблеток от сердца и выпила огромную порцию. Сразу после этого она позвонила бабушке и сказала: «Не волнуйся, меня откачают». Ее нашли в кафешке. Она была в сознании. Когда вернулись домой, ей стало плохо. В машине «скорой» Надя сказала маме: «Прости меня. Я тебя люблю». К несчастью, ее не откачали. Надя ведь так и не поступила на медика…»

По одной из версий, в больнице, куда привезли школьницу, не оказалось адреналина, чтобы откачать Медведеву. В гибели внучки винит врачей и бабушка ученицы.

- Девочка росла хорошая, не разбалованная, хорошо училась. Врачи виноваты, конечно. Их надо наказать! – уверена женщина.

Следователи сейчас проверяют эту информацию.

- К нам поступило сообщение по факту смерти 14-летней ученицы одного из образовательных учреждений, - объясняет руководитель следственного отдела по Кировскому району Екатеринбурга СУ СКР Свердловской области Владимир Смоляренко. - В настоящее время проводится проверка. Мы опрашиваем родственников, одноклассников и врачей, оказывающих медпомощь. По материалам проверки назначено судебно-медицинское исследование с целью установления причины смерти.

В лицее, где училась девочка, также ведется внутреннее расследование.

- Нам нужно понять, в каком настроении была Надя, не было ли у нее здесь каких-либо причин дойти до такого страшного решения, - рассказывает директор учреждения Андрей Мартьянов. - Мы смотрим ее успеваемость, ее общественную активность, поднимаем все материалы психологических исследований. Мы это воспринимаем как несчастный случай. По предварительной информации, конфликт в семье стал причиной смерти школьницы.

Мама Нади, Оксана, сейчас занимается организацией похорон.

8-классница покончила с собой из-за отключенного интернета?.Ксения СИТЧИХИНА, Захар ДЕМИДОВ

Комментарий специалиста

«У девочки была компьютерная зависимость»

- Компьютерная зависимость намного сильнее наркотической. Вплоть до ломки, - считает психолог Центра кризисных состояний детей и подростков Светлана Петрухина. - Процесс «засиживания» за монитором запускать нельзя. Особенно для тех детей, которые острочувствительные. Родителям надо следить за тем, сколько времени их чада проводят в виртуальном мире. Кроме того, у ребенка помимо компьютерных развлечений должны быть реальные. Если же родитель не может сам справиться и отлучить ребенка от компьютера, необходимо обращаться к специалистам!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также