Происшествия

Мошенники обокрали Евгения Родыгина, автора знаменитой песни "Уральская рябинушка"

Пообещав композитору льготы по оплате за домофон, они зашли в квартиру и забрали деньги, которые Евгений Павлович снял, чтобы заплатить за учебу осиротевшего внука
Известный уральский композитор Евгений Родыгин сообщил в полицию о том, что его обокрали. Некие мошенники, воспользовавшись доверием 88-летнего музыканта, зашли к нему в дом и забрали 35 тысяч рублей.

Известный уральский композитор Евгений Родыгин сообщил в полицию о том, что его обокрали. Некие мошенники, воспользовавшись доверием 88-летнего музыканта, зашли к нему в дом и забрали 35 тысяч рублей.

Известный уральский композитор, автор знаменитых слов «Ой, рябина кудрявая» сообщил в полицию о том, что его обокрали. Некие мошенники, воспользовавшись доверием 88-летнего музыканта, зашли к нему в дом и забрали 35 тысяч рублей.

- 21 числа пришли к нам в квартиру двое взрослых мужчин, и представились работниками фирмы, обслуживающей домофоны, - рассказал «Комсомолке» Роман Родыгин, сын известного композитора. – Они сказали моему отцу, что раз он инвалид войны, то ему положена льгота по оплате домофона. Но для этого нужно заполнить заявление и вписать туда его паспортные данные.

Евгений Павлович вместе с супругой, предложил мошенникам пройти на кухню, чтобы заполнить документы там на столе. Однако вслед за ними отправился лишь один из незнакомцев.

- Второй в это время незаметно отошел, и стал разгуливать по остальным комнатам, - поясняет Роман Родыгин. – После их ухода оказалось, что деньги, которые лежали в коробке на прикроватной тумбочке, заменены фальшивыми купюрами из «банка приколов».

Правда, о подмене семья Родыгиних узнала только на следующий день, когда Ромын пошел с ними в магазин. После этого они написали заявление в полицию.

- Пока что воров не поймали, - вздыхает Роман. – Эти деньги отец снял за день до кражи, чтобы помочь внуку, моему племяннику, оставшемуся без родителей, заплатить за учебу в университете. Он снял 50 тысяч и к счастью успел отдать почти половину этой суммы внуку. А на следующий день пришли мошенники, будто знали, что деньги у отца еще есть.