Происшествия

ГИБДД ищет азербайджанский свадебный кортеж, гонявший в Екатеринбурге по встречке

Чтобы не ждать в пробке, молодожены и их гости на семи машинах бойко нарушили правила дорожного движения
На свадебном кортеже гордо развевались флажки Азербайджана.

На свадебном кортеже гордо развевались флажки Азербайджана.

Автомобилисты, застрявшие вчера в шесть вечера по пути домой в пробке на улице Восточной, были вне себя от возмущения. Мимо них по встречной полосе неожиданно понеслась свадебная процессия. Машины, как полагается, были украшены яркими ленточками, а на крыше иномарки «молодых» красовались белые лебеди. Но не эти атрибуты привлекли внимание скучающих шоферов, а флажки с азербайджанским триколором, развевающиеся на половине автомобилей.

Тем же вечером один из водителей выложил в интернет запись с видеорегистратора со всем этим безобразием. И праведный гнев захлестнул уже весь Урал. «Приехали в чужую страну, так еще и законы наши нарушают», - негодовали люди во всемирной паутине.

Вскоре на волну возмущений отреагировали и сотрудники ГИБДД.

- Сейчас по факту опубликованного в Интернете видео наши сотрудники проводят проверку, - объясняет сотрудница пресс-службы Управления ГИБДД по Свердловской области Евгения Бушманкина. – Виновные будут наказаны.

Ситуация осложняется тем, что на видео не видны номера машин из кортежа. Впрочем, ГАИшники обещают в самое ближайшее время в любом случае выяснить имена нарушителей и лишить их водительских прав.

Хотя еще окончательно не известно, находились ли в машинах азербайджанцы, их высокопоставленные соотечественники уже высказались об этом случае.

- Участники свадебного кортежа поступили нехорошо. Так вести себя нельзя, - уверен консул Генерального консульства Азербайджанской республики в Екатеринбурге Ильгар Искенеров. – Но очень не хочется, чтобы этот случай рассматривался именно по национальному признаку. Регулярно происходит масса подобных случаев с участием не азербайджанцев. Тем не менее, думаю, с нашей стороны будут предприняты свои меры, чтобы наши соотечественники понимали, что так вести себя на дорогах просто нельзя.