Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-1°
Общество19 августа 2012 11:18

Олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев в Екатеринбурге признался «Комсомолке»: Свою победу я посвятил жене и дочке

В субботу после триумфа на Урал вернулся победитель Олимпиады
Главные встречающие - это жена и дочка.

Главные встречающие - это жена и дочка.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Понимаете, мы всем городом болели за Егора – с запалом рассказывал нам в зоне прилета парень лет тридцати с годовалым сынишкой на руках. Денис – житель Асбеста, земляк чемпиона и его преданный болельщик приехал на встречу героя с семьей. – Мы собирались огромными компаниями во время боев в барах города, кричали так, что чуть не полицию вызывали. Да что нам полиция – я чуть с женой не развелся, когда она меня болеть не отпускала.

Жена, стоящая рядом с огромным букетом цветов для Егора, опустила глаза и заулыбалась:

- Да ладно тебе!

Зона прилета была полна такими болельщиками боксера. Из Асбеста и Екатеринбурга приехали человек сто. На машинах и в большом «Икарусе», который для болельщиков заказала мэрия. После победы боксера на Олимпиаде жители города осаждали мэрию города звонками с просьбой выделить специальный автобус для встречи чемпиона в аэропорту. Мэр Асбеста пошел навстречу с болельщикам. Сам мэр с дочкой Виолеттой приехали встречать героя на собственной машине. Букеты цветов, гуделки, свистелки, транспаранты, фотографии Егора…

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Транзитные пассажиры, которые находились в аэропорту, увидев фотографии, цветы и плакаты, радостно присоединялись к встречающим

– Я лечу домой до Иркутска, жду рейс, а тут такая удача, Егор – мой кумир. – поделился молодой человек Никита. - Он гордость всей России - вам очень повезло, что он живет на Урале!

А самые главные встречающие: мама, жена Наталья и их восьмимесячная дочка в это время скромно стояли в стороне и ждали своего любимого человека. Когда Егор еще собирался поехать в Лондон, поначалу думали ехать все вместе. Но потом решили, зря не дергать малышку долгими перелетами и сменой климата. И поддержать сына в Лондон поехала только мама Вера Николаевна.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Папа Леонид Иванович – тренер Егора. И естественно, он был рядом с сыном все время. И сейчас Егор возвращался из Лондона вместе с отцом...

- Я смотрела все бои мужа, хотя они были ночью. Осторожно включала телевизор, старалась не будить Еву. Но она чувствовала, что происходит что-то очень важное и просыпалась. Самые наряженные минуты были после окончания финального боя до того момента, как подняли руку Егора в знак победы. Моим эмоциям не было придела – я позвонила ему и кричала ночью на весь дом: «Я так тебя люблю!» - призналась нам счастливая жена Чемпиона, пока мы ждали Егора.

Наконец, стеклянные двери терминала открылись. Но Егора не было. Вместо него вышел высокий элегантный мужчина в пиджаке и шляпе. Все напрасно искали взглядом парня в олимпийском костюме. И вдруг мама заплакала: элегантным щеголеватым мужчиной в шляпе оказался наш чемпион. В этом эффектном наряде все спортсмены были на церемонии открытия Олимпийских игр.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Я так мечтала Егорку в этом костюме увидеть, а то он все время спортивную одежду носит, - с радостными слезами объясняла нам Вера Николаевна. – Для меня видимо одел.

- Поздравляем! Поздравляем - взорвалась толпа.

Егор бросился к жене, дочке и маме. После объятий и поцелуев, он надел золотую Олимпийскую медаль на шею своей дочери. А малышка, испугавшись оваций и такого внимания, заплакала. Но быстро успокоилась, поняв, что с таким папой рядом им с мамой нечего боятся.

А когда увидела огромный торт в виде золотой медали, который тут же Егору подарили друзья, то засмеялась от радости.

- Не ожидал такой встречи – смутившись, признался нам герой ринга. – Когда после победы стоял на пьедестале почета – я чувствовал такую гордость, что гимн моей любимой страны играет в мою честь! Только пока не спрашивайте меня о дальнейшей карьере, пойду ли я в профессиональный бокс! Для меня сейчас самое главное – побыть со своей семьей. Ведь я посвятил свою победу жене и дочке.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

На улице Егора ждал новый сюрприз – белый длинный лимузин, который приехал из Асбеста в сопровождении мотоциклистов для торжественного экспорта Чемпиона и его семьи в родной город. Кроме того, городские власти подготовили чемпиону еще один подарок: новую трехкомнатную квартиру.

После возращения домой Мехонцевы поехали к родителям, хотели скромно собраться семейным кругом в доме родителей Егора за чаем.

…Егор с Натальей еще не решили, куда потратят свой призовой гонорар – 5 миллионов рублей, которые положены Егору как золотому медалисту. А новенькую «Ауди», которую ему как и всем медалистам, подарили в Кремле они скоро перегонят из Москвы.

ДОСЛОВНО

«Когда я выхожу на ринг, то знаю, что я тут хозяин»

Перед самым вылетом на Олимпиаду, мы были в гостях у Егора Мехонцева. Тогда мы спросили его: «О чем ты думаешь на ринге во время боя?». Ответ оказался пророческим.

- Думаю, что я здесь номер один. Именно я тут главный, я хозяин, и я буду диктовать условия. Ты(соперник Егора – прим. Ред) можешь быть кем угодно, хоть чемпионом мира, но если Ты вышел на бой со мной, я начальник на этом ринге. Я очень хорошо тренировался и выхожу на ринг полностью готовым к победе.

Все фотографии с приезда олимпийского чемпиона смотрите в фотогалерее: "Возвращение олимпийского чемпиона Егора Мехонцева"

Как встечали бронзовую призерку Екатерину Поустогову читайте в статье : Олимпийская призерка Екатерина Поистогова: «Победила благодаря мужу!»