2016-08-24T03:41:35+03:00

Обвиняемые в налете на Сагру заявили, что ехали просто поговорить, но попали в засаду

Подсудимые считают, что дело сфабриковано, и попросили отвод судье и прокурору [фото и видео процесса]
Поделиться:
Комментарии: comments24
Федорис Валиев: - Наш "бандитизм" - это пиар Ройзмана: ему ведь нужно было кресло депутатаФедорис Валиев: - Наш "бандитизм" - это пиар Ройзмана: ему ведь нужно было кресло депутата
Изменить размер текста:

Сегодня в Свердловском областном суде начали рассматривать дело о налете на поселок Сагра. И как только обвиняемым, а так же их адвокатам, дали слово, они тут же заявили отвод председателю суда Равилю Измайлову и прокурору. А так же потребовали вернуть уголовное дело на доследование.

- Ваша честь, я настаиваю на отводе председателя суда, - заявил зачинщик беспорядков Кахабир Чичуа. – Во-первых, меня обвиняют на русском языке, а я могу думать только на родном, грузинском. Во-вторых, когда меня арестовывали, со мной не было моего адвоката.

На скамье подсудимых - 23 человека

На скамье подсудимых - 23 человека

Приняв это заявления, судья через некоторое время объявил перерыв и попросил освободить зал.

Суд отклонил отвод судье Равилю Измайлову, заявленный обвиняемыми по делу о нападении на Сагру

Суд отклонил отвод судье Равилю Измайлову, заявленный обвиняемыми по делу о нападении на Сагру

- Я с самого начала настаивал на том, чтобы это дело вернули прокурору на доследование, - заявил в перерыве между заседаниями адвокат Вугара Гадыева Юрий Марченко. – Начнем с того, что в первом абзаце обвинительного заключения сказано, что участники нападения прибыли в поселок Сагра, но уже во втором абзаце говориться, все произошло между дорогой, ведущей в поселок Аять и дорогой до Сагры. Таким образом, обвинение совершенно не точно указало место преступления, а это не допустимо. Во-вторых, до сих пор не ясно, в чем выражались массовые беспорядки. Согласно этой тяжелой статье нападавшие должны были устроить погром, поджог, уничтожение чужого имущества и – главное – оказать сопротивление властям! Но были ли в тот момент рядом с Сагрой представители власти? Сожгли нападавшие хоть один стог сена? Ответы на это очевидны: нет и нет! Под этим поселком была просто драка между городскими и деревенскими.

Защитники Сагры Виктор Городилов и Сергей Зубарев во время выступления адвоката Марченко стояли в коридоре рядом, сжимая кулаки

Защитники Сагры Виктор Городилов и Сергей Зубарев во время выступления адвоката Марченко стояли в коридоре рядом, сжимая кулаки

Под конец своей защитной речи адвокат Марченко так распалился, что обвинил президента Фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзимана в том, что это именно он, разжигая межнациональную рознь, ради собственного пиара устроил провокацию под Сагрой. Именно поэтому фондовцы на месте происшествия были самим первыми собрали вещественных доказательств больше чем следователи.

- А деревенские в ту ночь пили! – добавил Юрий Марченко. – И из фонда им потом ящик водки еще подвезли!

Защитники Сагры Виктор Городилов и Сергей Зубарев во время выступления адвоката Марченко (который, кстати, сумел вытащить своего клиента из СИЗО под подписку о невыезде) стояли в коридоре рядом, сжимая кулаки. Но услышав фразу про водку хором рассмеялись, дав понять, что Евгений Ройзман и ящик водки – понятия несовместимые.

Валентана лебедева - в отдельной клетке

Валентана лебедева - в отдельной клетке

После перерыва судья отклонил все ходатайства обвиняемых об отводе председателя суда и государственного обвинителя с формулировкой «за необоснованностью». Все время пока шло заседание, один из подсудимых Федорис Валиев активно писал записки, которые показывал журналистам. При помощи таких сообщений-плакатов он дал понять, что обвиняемые в нападении на Сагру ехали с деревенскими просто поговорить. Причем встречу назначил Сергей Зубраев. Но попали в засаду.

Следующее заседание начнется завтра в 11.00.

«Сагринский» процесс. часть I.Семен ЧИРКОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Перестрелка в поселке Сагра»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также