2016-08-24T03:41:25+03:00

На суде по «делу Сагры» запретили фото- и видеосъемку

Формальная причина: просьба одного из нападавших на поселок
Поделиться:
Комментарии: comments3
можно предположить, что истинной причиной такого решения стало поведение одного из обвиняемых - Федориза Валиева. С первого дня он, сидя в клетке, общался с журналистами при помощи записокможно предположить, что истинной причиной такого решения стало поведение одного из обвиняемых - Федориза Валиева. С первого дня он, сидя в клетке, общался с журналистами при помощи записок
Изменить размер текста:

В понедельник в Свердловском областном суде обвиняемые и потерпевшие начнут рассказывать о том, что же на их взгляд произошло на подъезде в уральский поселок Сагра в ночь на 1 июля прошлого года. Была ли это засада деревенских, как говорят подсудимые по делу, или дерзкий налет, как утверждают сами сагринцы.

Зачитывать показания подсудимых и потерпевших будут в полузакрытом режиме. Председательствующий по делу судья Равиль Измайлов в минувшую пятницу запретил фотографировать и снимать на видео ход процесса. А вот на диктофон откровения нападавших, а также рассказ защитников Сагры записывать можно.

Формально запрет на фото- и видеосъемку объясняется просьбой одного из подсудимых, которую судья удовлетворил. Однако можно предположить, что истинной причиной такого решения стало поведение одного из обвиняемых - Федориза Валиева. С первого дня он, сидя в клетке, общался с журналистами при помощи записок. В минувший четверг Валиев писал свои воззвания от руки, а в пятницу один из адвокатов передал ему пачку листов с напечатанными на них лозунгами. «Из убийц сделали героев, из жертв - бандитов!», «Нет состава инкриминируемых нам преступлений!» - было напечатано на плакатах, которые держал в руках подсудимый.

Также в минувшую пятницу судья определил график заседаний. Весь август они будут проходить по понедельникам, вторникам и четвергам

Адвокат одного из обвиняемых - Фаттахова

Адвокат одного из обвиняемых - Фаттахова

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Перестрелка в поселке Сагра»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также